Карта сайта
Режим работы: 8:00 – 20:00
Приём анализов: 8:00 – 12:00
Вернуться к "Задать вопрос"

Вопросы. Раздел «Диагностика и удаление новообразований »

Обращаем ваше внимание, что консультирование по вопросу приема лекарственных препаратов, а также подбор и корректировка тактики лечения осуществляются только на очной консультации врача.
#5194
Здравствуйте, Алексей Дмитриевич! Можно ли к Вам обратиться с вопросом?... Моему ребенку 6 л. В 1,5 года поставили диагноз грыжа белой линии живота (над пупком шишечка небольшая). Несколько хирургов говорили нам об оперативном хирургическом вмешательстве. С 4-х лет в садике проходили ежегодные обследования, после осмотра хирург выдавал воспитателю направления для дальнейшего обследования у кого выявлена грыжа. Нам в течении двух лет ничего на руки не выдавали, у воспитателя переспрашивала всегда нам хирург не выдал направление? Говорит у Вас все хорошо. Я на этот период успокоилась. Но шишечка эта была и до сих пор есть, болезненных ощущений нет. Сейчас начали обследования в связи с подготовкой к школе. И опять попали к хирургу. Нам снова поставили диагноз грыжа белой линии живота, оперативное вмешательство. Но у меня большие сомнения в диагнозе и мы сами решили пойти на дополнительное обследование-УЗИ мягких тканей. В дальнейшем у меня было в планах и МРТ и рентген сделать. Но на УЗИ нам показали и сказали, что нет грыжи, возможно это липома подкожной клетчатки (много разновидностей: фибромы, ангиомы и т.д.). Нельзя сказать конкретно, что это за новообразование, только методом гистологии, если хотите знать, что именно это. Если это не грыжа, то конечно я не хочу ребенка ложить под скальпель. На мониторе было видно, что белая линия живота проходит ровная и нет никаких разрывов , как происходит при грыжах. Уплотнение как капсула было видно поверх белой линии. Есть какой-то еще метод/способ узнать, что это все-таки? Если липома, то возможно ли удаление лазером или какой-то другой способ или можно с этим жить и не беспокоиться? А регулярно делать УЗИ и проверять меняется ли уплотнение в размерах. Заранее спасибо!
Анон, 03.08.2017 19:32
Здравствуйте! Я советую прислушаться к рекомендациям детского хирурга. Скорее всего проведение хирургического удаления этой опухоли - это единственный правильный вариант лечения и обследования (полноценное патогистологическое исследование возможно только после хирургического удаления образования).
#5186
Добрый день. У сына после травмы было зашито ухо. На месте травмирования через два года образовываются шишки , которые растут . Сделали анализ (онкологии нет). Предварительный диагноз- келлоидный рубец. Каким методом удаляется? Хирургическим или есть какая-то альтернатива? Цена услуг?
Людмила, 25.07.2017 12:34
Добрый день, Людмила! В данном случае, возможна альтернатива криодеструкцией в 3 этапа. Стоимость процедуры за 1 квадратный сантимер - 2200 рублей. Более полную информацию, Вы можете получить на очном приеме у пластического хирурга, комбустиолога Юркова А.С. Запись на прием осуществляется по телефону: 39-09-05
#5173
Здравствуйте!У меня рубец после удаления щитовидной железы. У меня рак. Каким методом можно мне удалить рубец?Пожалуйста стоимость подскажите? У меня есть папилломы, сколько будет стоить их удаление?Спасибо!
Алла, 09.07.2017 20:24
Добрый день, Алла! Для устранения данного дефекта нужен очный осмотр, после чего будет ясен объем оперативного вмешательства ( иссечение, ушивание, комбинирование методик), стоимость от 12 000 до 30 000 рублей, (перемешение полнослойного кожного лоскута от 50 000 рублей). Удаление папилом от 900 рублей в зависимости от образования.
#5126
Здравствуйте! Пару лет назад мы были на приёме у Гетьмана с ребёнком. Ребёнку было 2,5 года. У него на руке были новообразования. Их удалили хирургическим путем в обл больнице 2. Но спустя год может полтора, они вновь появились. Рецидив на том же месте. Гистологию сделали в 2,5 года, заключение-доброкачественная фиброма правого предплечья. Вот хотелось бы узнать, может ли Гетьман удалить эти фибромы? И каким методом? Снова класть ребёнка под наркоз, очень не хочется. Спасибо, за ответ...
Ксения, 24.04.2017 20:51
Добрый день, Ксения! Вам необходим очный прием Гетьмана А.Д. чтобы врач мог наглядно сориентироваться возможно ли удаление и какой из способов будет результативным. Записаться на очный прием, Вы можете по телефону: 39-09-05
#5090
Добрый день! Сколько стоит диагностика и удаление родинок? (Их несколько) И можно ли удалить их перед поездкой в отпуск ?
Юлия , 11.03.2017 16:56
Добрый день, Юлия!Стоимость приема онколога хирурга 2000 рублей. Удаление родинок от 900 рублей за элемент, в зависимости от размера образования. Удаление рекомендовано проводить в осенне-зимний период. Записаться на консультацию, Вы можете по телефону: 39-09-05
#5076
Добрый день! У меня на брови с детства родинка, и она сейчас стала расти. В данное время меня нет в г. Тюмени. Приеду я только в мае месяце. Можно ли в это время удалить эту родинку. Слышал что в летнее время этого делать нельзя, из-за солнечной активности.
Динар Дамирович , 25.02.2017 08:01
Добрый день, Динар! Удалять образование в мае нельзя, но на приём прийти нужно - рост опухоли серьезный признак, требующий оценки ситуации. Записаться на очный осмотр, Вы можете по телефону: 39-09-05
#5075
Здравствуйте! Хотела бы узнать, удаляют ли в Вашей клинике новообразования на голове? У меня несколько жировиков на голове, один уже начинает мешать, хотела бы удалить все. По возможности лазерным методом. Это возможно? Какие нужны анализы? Еще интересует примерная стоимость такой операции. Спасибо.
Наталья, 24.02.2017 10:37
Добрый день, Наталья! В Neo-Clinic удаляют образования на коже, в том числе и на волосистой части головы. Для определения объема и метода операции необходим предварительный осмотр. Обследование и стоимость зависит от объема операции и необходимости наркоза. Записаться на очный прием, Вы можете по телефону: 39-09-05
#5072
Здравствуйте возможно ли удалить родинку на верхнем веке и опасно ли это?какие могут быть последствия,просто очень боюсь.
Татьяна, 19.02.2017 21:40
Добрый день, Татьяна! Удаление родинок на коже век возможно, но целесообразность этого вмешательства, способ удаления образования и определение специалиста, который должен производить процедуру зависят от размеров родинки, её расположения на веке, от степени опасности самого образования и т.д. Дать ответы на все ваши вопросы и определить возможные последствия удаления можно только во время приема и только после осмотра родинки и оценки ситуации. Записаться на консультационный прием, Вы можете по телефону: 39-09-05
#5064
после удаления родинки прошло полгода. Маленькие родинки зажили быстро, но на большой остался рубец, а вчера заметила, что вокруг рубца небольшая сыпь (1см) . Что это может быть?
диана, 11.02.2017 16:07
Диана, добрый день! Для постановки верного диагноза Вам необходима очная консультация врача-дерматолога. Записаться на прием можно по телефону 39-09-09.
#5060
Добрый день, у меня имеется родинка на щеке, не так давно я наносила на лицо глиняную маску, на следующий день родинка начала болеть, воспалилось кожа вокруг родинки, и на самой родинке появилась маленькая белая точка похожая на прыщик,применяла мазь Левомиколь вокруг кожи родинки после чего белый прыщик и воспаление пропало, на данный момент родинка не болит, цвет не изменился, размеры родинки остались прежними, но кожа вокруг родинки припухлая ничего в принципе не беспокоит.Сама проживаю не в Тюмени,на данный момент нет возможности посетить специалиста. Возможна ли такая ситуация что прыщ появился под родинкой?так как моя кожа пористая и часто появляетс угревая сыпь. Скажите пожалуйста что делать в такой ситуации? Очень жду вашего ответа
Дания, 09.02.2017 20:42
Добрый день, Дания! Да, такая ситуация (воспаление волосяного фолликула в родинке) возможна. Лечится у дерматолога или у хирурга, как обычный воспалительный процесс. К специалисту-онкологу имеет смысл обратиться после уменьшения воспаления. Записаться на прием можно по тел: 39-09-05
#5057
Здравствуйте. У меня на лице 2родинки: одна выпуклая на челюстной кости, другая невыпуклая под глазом. Хотела сходить к косметологу, но боюсь, что они могут их травмировать. Какие процедуры можно вылечить выполнять при наличии родинок, а какие нет?
Валерия, 03.02.2017 11:30
Доброе день, Валерия! Косметологи не травмируют родинки, при выполнении любых процедур врач обходит новообразование.
#5025
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,возможно ли убрать родинку на ноге,находится на верхней части икры.Она практически гладкая,но доставляет мне много лет дискомфорт чисто эстетический.Очень хотелось бы избавиться от неё.Возможно ли это?
Елена , 04.01.2017 14:59
Добрый день, Елена! Для определения возможности и выбора способа удаления Вам необходим очный осмотр врача дерматоонколога. Записаться на консультационный прием, Вы можете по телефону: 39-09-05
#5018
здравствуйте, я бывшая пациентка из Кургана, была экцизия шейки матки, дисплазия 3 степени. Сейчас у меня проблема посерьезней, мне ставят плоскоклеточный неороговевший неинвазивный рак шейки матки 0-1 стадии, очаг до 1 мм. Я сделала КТ все отлично,лимфоузлы не увеличены.Хотелось бы узнать у вас в клиники проводят операции по удалению матки? Мне предлагают только полосную операцию.
Демешкина Татьяна Анатольевна, 23.12.2016 12:22
Добрый день, Татьяна! С такой патологией операцию лучше выполнять только в условиях онкодиспансера.
#4993
Добрый день! Спасибо за ответ, но все-таки проводят ли у вас удаление кондилом под общим наркозом? И если нет, то каким способом проводится анестезия? (для меня это крайне важно). в связи с тем, что придется брать неоплаичваемый отпуск, хотелось бы предварительно представлять сколько дней потребуется на обследование и удаление. заранее благодарю
ульяна, 16.11.2016 13:52
Добрый день, Ульяна! Удаление проводиться в один день и как правило, процедура проводиться под местным обезболиванием, так как является безболезненной. Можно рассмотреть возможность общей анестезии, но необходим очный осмотр гинеколога, чтобы определить степень вмешательства и необходимость общего наркоза.
#4991
Здравствуйте! Я живу не в Тюмени. Удаляются ли у вас кандиломы во влагалище и вульве аппартом "Сургидрон" или лазером, под общим наркозом?
ульяна, 13.11.2016 23:11
Добрый день, Ульяна! Удаление возможно посредством лазера или аппарата "Сургитрон". Какое удаление будет более эффективным определит врач на очном осмотре. Записаться на консультационный прием, Вы можете по телефону: 39-09-05
#4974
Алексей Дмитриевич! После удаления родинки на лице, осталась ямочка, какие средства можно применить для ее более ускоренного уменьшения?(Медерма почему-то исчезла из аптек, хотя по отзывам хорошее средство)...
Татьяна, 27.10.2016 15:18
Добрый день, Татьяна! Вам необходим очный осмотр и консультация врача косметолога, который подберет курс процедур направленных на улучшение вида атрофического рубца.
#4964
Здравствуйте, можно ли удалить родинку на лице которая с рождения?
Руслан, 23.10.2016 18:58
Добрый день, Руслан! Вам необходимо записаться к врачу дерматоонкологу, который после очного осмотра назначит подходящий способ удаления. Записаться на консультационный прием, Вы можете по телефону: 39-09-05
#4924
Здравствуйте, подскажите сколько стоит у вас удалить родинку с лица (2.5мм) не выпуклая?
Анастасия, 22.09.2016 20:04
Добрый день, Анастасия! Вы можете найти интересующую Вас иноформацию, на нашем сайте в разделе "Диагностика и удаление новообразований". Записаться на консультационный прием к врачу дерматоонкологу, где врач определит размеры образования, и способ его удаления, Вы можете по телефону: 39-09-05
#4893
Здравствуйте, удаление родинок-это процедура одного дня, т.е. повторно на прием приходить не нужно?
Татьяна, 24.08.2016 11:07
Добрый день, Татьяна! Вам необходим очный осмотр онколога- хирурга , где врач определит сколько и в какой срок он будет производить удалений. Записаться на консультационный прием, Вы можете по телефону: 39-09-05
#4802
Добрый день!Скажите лазерное удаление небольшой липомы тоже делается под общим наркозом7
Такташова Элла, 31.05.2016 13:02
Добрый день, Элла! Удаление липом возможно и под местной анестезией, и под общим наркозом. Метод удаления образования и наркоз, подбирается врачом на очной консультации. Записаться на консультационный прием, Вы можете по телефону: 39-09-05
#4798
Здравствуйте, скажите пожалуйста у вас удаляют бородавки скальпелем или радионожом? И какая стоимость?
Анна, 27.05.2016 16:46
Добрый день, Анна! Удаление бородавок осуществляется при помощи жидкого озота или лазера, способ удаления подбирает врач на очном осмотре. Стоимость удаления от 700-2100 рублей за один элемент. Стоимость консультационного приема - 800 рублей. Записаться на очную консультацию к дерматологу, Вы можете по телефону: 39-09-05
#4694
Добрый вечер! Ещё пару вопросов к Вам. Результаты узи щитовидной железы: доля с узлом 3,1*2,6*5,2 V=19,3 Общий объём Щ.З =22,6 Это считается тяжелая форма? Есть надежда на консервативное лечение?
Юлия, 16.02.2016 19:07
Добрый день, Юлия! Вам необходима очная консультация специалиста, на которой доктор сможет ответить на все интересующие Вас вопросы. На прием, так же, необходимо принести все уже имеющиеся у Вас на руках выписки и заключения специалистов. Запись на прием, осуществляется по телефону: 39-09-05
#4692
Здравствуйте ещё раз. А узел щитовидной железы удаляют у вас? Можно ли их лазером удалять?
Юлия, 16.02.2016 00:07
Добрый день, Юлия! Узловой зоб (если это именно узловой зоб, а не опухоль щитовидной железы) либо наблюдают, либо лечат данное заболевание хирургическим путем. Хирургическое лечение (операцию) по поводу узлового зоба мы предложить можем, но не лазером. В любом случае, для определения тактики лечения необходима очная консультация с оценкой как клинических проявлений, так и всех результатов обследования. Записаться на консультационный прием, Вы можете по телефону 39-09-05
#4685
Здравствуйте ! Подскажите, можно ли удалять родинки при заболевании щитовидной железы? (Узловой зоб)
Юлия, 10.02.2016 20:05
Здравствуйте, Юлия! Удалять родинки при наличии узлового зоба можно при отсутствии выраженных нарушений функции щитовидной железы (тяжелые формы гипо- и гипертиреоза). Записаться на консультацию, Вы можете по телефону 39-09-05.
#4632
Добрый день! Скажите пожалуйста, после удаления родинки вы направляете ее на анализ на доброкачественность?
Елена, 18.01.2016 00:19
Добрый день, Елена! При необходимости, для уточнения или опровержения диагноза, новообразование отправляется на исследование. Записаться на предварительный очный осмотр к врачу-дерматоонкологу, Вы можете по телефону 39-09-05.
#4617
Здравствуйте, по всем признакам у меня достаточно редкий невус Беккера. Волосы на нем(невус на спине) представляют для меня серьезную косметическую проблему и доставляют психологический дискомфорт. Прочитала на врачебных форумах, что не исключается восковое и лазерное удаление волос, микродемобразия,химические пилинги.Сталкивались ли Вы с такими редкими невусами? Можно ли у вас провести исследования и подтвердить, что это именно невус беккера и получить соответствующие рекомендации и разрешения для косметических процедур?
Елена, 04.01.2016 02:49
Елена, добрый день! Для постановки точного диагноза необходимо посещение врача-дерматоонколога. На очной консультации врач проведет обследование и даст рекомендации по лечению и возможности косметологических процедур в Вашем случае. Записаться на прием можно по телефону (3452) 39-09-05.
#4591
Здраствуйте.Я понимаю, вас наверное достали с подобными вопросами, и всё же.. Я три дня назад удалила 2 родинки на лице коагуляцией(как паяльник), в общем, прошло 3-4дня, а на одной из удалённой родинки корочка начала отваливаться..а на второй удалённой родинке такое чувство что корочка срастается. Обрабатываю салицилом 1%.Нормально ли, что корочка отпадает не через неделю, а на 4 день? И мазью стрептоцидом мазать уже можно корочку? Или когда отпадёт?? Просто врач дал краткую рекомендацию. А в жизни всё индивидуально.. А игнорировать здесь не стоит..
Ксеня, 16.12.2015 19:48
Добрый день, Ксения! Скорость заживления очагов воздействия зависит от их размеров. Небольшие по площади очаги могут заживать и за 4-5 дней. Большие очаги заживают более длительное время, спрогнозировать этот процесс очень сложно. По поводу врачебных рекомендаций Вам нужно уточнить у доктора, проводившего лечение. Салициловый спирт и Стрептоцидовая мазь действительно применяются для обработки мест воздействия, но что нужно использовать на сейчас мне сложно сказать. С уважением, врач дерматоонколог, к.м.н. А. Гетьман.
#4534
Здраствуйте. Я записана на приём по поводу родинок, а то есть их удаления. И вот когда я приду на приём, сколько мне ждать времени, когда мне назначат, еслт назначат лазерное удаление?
Ксения, 03.11.2015 19:43
Уважаемая Ксения, если при записи Вы указали что хотели бы сразу провести процедуру лазерного удаления - то доктор выполнит ее сразу на консультации после осмотра.
#4511
Добрый вечер!!! Сколько стоит операция лазером по удалению новообразований в щитовидной железе??
Оля, 13.10.2015 21:25
Добрый день, Ольга! В Neo-Clinic такая методика не проводится.
#4504
Добрый день, Имеется липома над бровью диаметром 3 см, каким методом возможно бесследное удаление (болеедетально по возможности), сколько времени займёт процедура и какова её стоимость? К какому специалисту записываться? Спасибо.
Н, 11.10.2015 12:05
Добрый день! Удалить липому можно несколькими способами: хирургическим путем или при помощи лазерной липосакции. При иссечении липомы хирургическим путем выполняется разрез в области роста волос брови, содержимое удаляется. Кожа ушивается внутрикожным швом. Так как, шов находится в области роста волос он не заметен. Операция выполняется под местной анестезией, в течении 30 минут. Стоимость операции 9 000 рублей. При устранении липомы с помощью лазерной липосакции под местной анестезией через прокол вводится специальная канюля, жировая ткань разрушается и удаляется. Продолжительность операции 30 минут. Стоимость 12 000 рублей. Для того, чтобы подобрать способ устранения липомы подходящий индивидуально Вам, необходим очный осмотр пластического хирурга. Записаться на консультацию Вы можете по телефону 39-09-05.
#4467
Алексей Дмитриевич, писал Вам по родинке у 11 месячного малыша. Спасибо за оперативный ответ. Сегодня днем записался к Вам на прием, но только на 28 сентября. Подскажите пожалуйста, возможно ли попасть к Вам на прием раньше. Очень сильно переживаем за здоровье малыша.
Сергей, 08.09.2015 16:50
Добрый день, Сергей! Вы можете позвонить в наш Call-центр по телефону 39-09-05, или оставить заявку на обратный звонок на нашем сайте, и Ваши контактные данные для связи, если у специалиста освободится более раннее время с Вами свяжутся и предложат записаться.
#4466
Добрый день, ребенок в 6-7 месяцев получил небольшой солнечный ожог ножек. На одной ножке появилась коричневая родинка небольшого размера. Симметричная и плоская. Сейчас нам 11 месяцев. Две недели назад родинка немного воспалилась, а в настоящее время покрылась корочкой (небольшое уплотнение, не мокнет, не кровоточит) без пигментации, но видны как будто пузырьки прозрачные. Саму родинку не видно. 2 недели назад мы заболели ОРВИ плавно перетекшим в ларинготрахеит и лечились пульмикортом. У ребенка атопический дерматит. Очаги мажем скин-капом. Когда родинка только воспалилась пару дней мазали ее скин-капом.
Сергей, 08.09.2015 09:14
Сергей, здравствуйте! Для того, чтобы понять что же произошло с родинкой и определить дальнейшую тактику ведения, необходим осмотр, в том числе с помощью дерматоскопа. Проконсультировать Вас смогут врач дерматолог-онколог Гетьман А.Д. или детский дерматолог Алахкулиева М.М. Лекарственные препараты по лечению обострения атопического дерматита так же назначаются только после осмотра, строго индивидуальные рекомендации в зависимости от характера очагов, от областей где они расположены и степени тяжести. Записаться на прием к докторам Вы можете по телефону (3452) 39-09-05.
#4453
Добрый день! Александр Дмитриевич, у меня в осень 2014 году на крыле носа была удалена базально-клеточная карцинома методом ФТД, сейчас в горле на месте где были удалены миндалины появились два образования, может ли это связано быть с этим заболеванием? Нужно мне показаться Вам?
Есения, 01.09.2015 18:52
Здравствуйте, Есения! Связи между опухолью кожи (базалиомой) и появлением каких-то опухолевых образований в глотке быть не может. Но я рекомендую Вам обратиться к отоларингологу по месту жительства для всестороннего обследования. С уважением, хирург-онколог высшей категории, к.м.н. Гетьман Алексей Дмитриевич.
#4418
Здравствуйте,меня зовут Анна. Я живу в городе Салехард. У меня у дочери на голове появилась гемонгиома в виде красной родинки.,и на спине маленькая плоская. Они появились где-то на 9-10 день после рождения. Ходили к местному хирургу он нам прописал капли АРТУМОЛ, но они эффекта ни какого не дали нам. Скажите пожалуйста, что можно сделать нам. Может лазером убрать? А то девочка все-таки волосиками зачесываем. Сейчас дочке 6-7 месяцев. Мы как раз в Тюмени будем в середине сентября.
Анна, 14.06.2015 17:48
Здравствуйте, Анна. Для того, чтобы определить методику лечения, необходим осмотр специалиста. Вы можете записаться на прием к врачу хирургу Шнейдеру Владимиру Эдуардовичу. При подтверждении диагноза - гемангиома, методом выбора лечения является криодеструкция (воздействие холодом). Более подробно по лечению, последствиям и уходу Вам расскажет врач на очной консультации.
#4394
Здравствуйте! У моей дочери (17 лет) на лице и на теле большое количество родимых пятен, после дерматоскопии выяснилось, что они не злокачественные, но девочка настаивает на их удалении. Безопастно ли удаление родимых пятен с лица и шеи? Какие последствия возможны? Стоит ли удалять их в столь юном возрасте? Каким способом лучше удалять? И если останутся рубцы можно будет их шлифовать? Несет ли клиника ответственность за проводимую процедуру и в каких случаях? Надеюсь, Вы развеяте все мои сомнения, заранее спасибо.
Алена П. , 31.05.2015 20:16
Здравствуйте, Алена! Удалять пигментные невусы (я думаю, что под родимыми пятнами подразумеваются именно они) по косметическим показаниям возможно, но нужно точно знать, какого типа невус, его размеры, характер роста, локализацию образования и т.д. Определение показаний к тому или иному методу лечения производится индивидуально во время приема у доктора. Возраст 17 лет не является противопоказанием для удаления родинок. На сегодня в распоряжении косметологов существует множество способов удаления родинок и все они разрешены к применению, но следует понимать, что удаляет опухоль не устройство, а врач. Многое зависит именно от его навыков. Если процедура удаления производится по показаниям и с соблюдением всех правил, то она безопасна. Опять же, следует понимать, что любое вмешательство связано с риском осложнений. Они могут быть различными - от аллергических реакций на лекарственные препараты до формирования заметных рубцов и др. Возможность этих осложнений не означает их обязательного развития. Более того, они очень редки. Решаться или нет на проведение процедуры удаления родинок по косметическим показаниям должен сам пациент и ответственность за этот шаг он принимает на себя. Это оформляется документально в виде согласия на медицинское вмешательство. Врач со своей стороны обязан разъяснить все нюансы как самой процедуры удаления, так и возможные её последствия, предоставить больному возможность задать все интересующие его вопросы. Врач может нести (и несет) ответственность за выбор метода лечения, за соблюдение методики процедуры, за соблюдение норм асептики и антисептики, за проведение всего необходимого обследования больного перед процедурой и после нее и т.д. Таким образом ответственность клиники касается только вопросов соблюдения стандартов оказания помощи. Но есть моменты, которые не зависят от врача и за это он нести ответственность не может. Теперь о возможности проведения шлифовки рубцов - эти вопросы лучше задавать пластическим хирургам и косметологам, т.к. данные процедуры относятся к их компетенции. Задача доктора производящего удаление невусов - сделать все возможное, чтобы не получить грубых рубцов, требующих шлифовки.
#4308
Здравствуйте Алексей Дмитриевич! У меня под грудью есть родинка небольшая, выпуклая...Не мешает, не беспокоит, но вчера я заметила кровь на футболке, посмотрела и увидела на родинке кровь...Видимо сдернула нечайно, или ребёнок поцарапал,зацепился... Не знаю точно, но показалось, что она немного изменилась в размерах. Болит когда трогаю. Подскажите пожалуйста, стоит ли мне показаться или ничего страшного??
Алина, 04.04.2015 06:56
Здравствуйте, Алина. Ситуация с вашей родинкой обычная - все проблемы связаны с травмой образования. Припухлость и болезненность это следствие воспаления, которое скорее всего стихнет в ближайшее время. Вы можете несколько дней смазывать родинку мазью Банеоцин - это должно ускорить заживление и помочь снять воспаление. На прием к онкологу небходимо обращаться после стихания воспалительных явлений или если изменения внешнего вида образования нарастают на фоне лечения. С уважением, А. Гетьман.
#4241
Александр Дмитриевич, она не изменилась ни в цвете, ни в размерах, просто есть ощущение жжения. Всё равно нудно идти к онкологу? И что за процедура дерматоскопия?
Алена , 20.02.2015 04:51
Да, Алена, Вам все равно нужно сходить на прием к онкологу. Дерматоскопия - метод неинвазивного обследования кожи. С уважением, А. Гетьман.
#4237
Здравствуйте, Александр Дмитриевич! У меня на лиц есть две родинки они находятся рядом. Они выросли еще в юношестве, больше не росли и не беспокоили. В прошлом году мне лечили зуб и видимо врач ее часто задевал (лечение было сложное и долгое), одна из родинок стала меня беспокоить тем, что к вечеру создавалось впечатление пульсации и немного чесалась, появилась корочка, которая потом отпала. Потом год она меня не беспокоила. Теперь опять такая же история, только без корочки. Обратилась к местному дерматологу, она тоже занимается удалением родинок лазером. Посмотрела мои родинки под лупой и сказала, что можно удалять. Теперь сам вопрос: возможно ли одним взглядом сказать, что родинка доброкачественная? Разве не нужны никакие анализы? Она сказала, что цвет родинок нормальный, контуры ровные, есть сосуды, те они хорошо питаются. Это и есть признаки доброкачественности. Я очень боюсь последствий. Столько страшилок в интернете написано (удалила, умерла и т.п.). Еще слышала, что если на родинке растут волоски, значит она доброкачественная. Простите за столько вопросов, но все это меня беспокоит уже год и мне кажется, что это уже переходит на психологический уровень
Алена , 19.02.2015 10:31
Здравствуйте, Алена! Если родинка беспокоит, если имеются изменения её внешнего вида, то прежде чем удалять, я советую Вам проконсультироваться у онколога. Метод удаления должен определять именно этот специалист. По поводу исследования перед удалением (опасная - не опасная) - да, в большинстве случаев достаточно простого осмотра образования. В качестве дополнительного способа обследования применяется дерматоскопия. Исследование родинки под микроскопом производится только после полного её удаления. С уважением, А. Гетьман.
#4235
Здравствуйте, была у Вас на консультации 2 года назад, поставили мне диагноз: врожденный меланоцитарный невус кожи левого предплечья 1б кл.гр. Хочу удалить лучшим способ, что бы как можно меньше осталось следов, сколько по времени займет данная процедура в целом,понимаю что процедур по удалению будет несколько! и по стоимости в каком диапазоне обойдется операция со всеми процедурами.
Ирина, 18.02.2015 11:16
Здравствуйте, Ирина! Для того, чтобы определиться с выбором метода лечения (скореевксего Вам будет предложено иссечение образования) и прочими вопросами тактики, Вам необходимо записаться на повторный прием. Прошло довольно много времени с момента посещения Вами клиники, за это время ситуация могла измениться и без осмотра невуса не обойтись. С уважением, А. Гетьман.
#4222
Здравствуйте. У 4 месячного ребенка на верхнем веке опухоль с 1,5 месячного возраста. Хирург из поликлинники отправил к офтальмологу, офтальмолог диагноз не поставил. К вам можно записаться на осмотр?
Юлия, 16.02.2015 11:53
Добрый день, Юлия! Вам необходимо получить направление от врача-офтальмолога по месту жительства, и обратиться за помощью в детский лазерный офтальмологический диспансер.
#4195
Здравствуйте, у меня на нижней губе, с внешней стороны 2 года назад в течении ночи, появилось новообразование в виде бородавки мягкой на ощупь диаметром около 3 мм. Не беспокоит. Год назад был у онколога, врач сказала что это не онкология. Сейчас новообразование около 4 мм. Хочу удалить, посоветовали обратиться к вам. Что это может быть и сколько стоит лечение.
Александр , 09.02.2015 04:52
Здравствуйте, Александр! Вам необходимо записаться на прием к врачу дерматоонкологу Гетьману АД. После осмотра, при условии отсутствия противопоказаний, доктор сможет удалить новообразование при помощи лазера, криотерапии, или путем иссечения. Для выбора тактики лечения прежде всего необходим осмотр врача. Записывайтесь пожалуйста на консультацию по телефону (3452) 39 09 05.
#4110
Здравствуйте. У меня следующая ситуация. После удаления родинки на лице лазером, на её месте стали расти чёрные волосы. Можно ли сделать лазерную эпиляцию? Родинка не вырастет от этого заново?
Анастасия, 11.01.2015 13:05
Здравствуйте, Анастасия! Извините за задержку с ответом. Проводить эпиляцию в области рубца после лазерного удаления родинки возможно при отсутствии признаков рецидива (в пределах рубца нет пигментации).
#4131
Здравствуйте, Алексей Дмитриевич. Три дня назад удаляла у вас родинки. Обрабатываю марганцовкой как вы сказали, но появилось покраснение вокруг двух корочек, до этого покраснения не было. Стоит ли мне вам показаться?
Мария, 15.12.2014 15:52
Здравствуйте, Мария. Если Вас что-то беспокоит, то лучше прийти в клинику и показать мне места воздействия. Записываться на прием не нужно. Вы можете подойти в мое рабочее время и я, если будет необходимо, дам все рекомендации по лечению. С уважением, А. Гетьман.
#4091
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, возможно ли удаление родинок при грудном вскармливании. Заранее спасибо
Елена, 20.11.2014 18:28
Здравствуйте, Елена! Если Вы желаете удалить родинки по косметическим показаниям, то лучше это делать после завершения лактации. С уважением, А. Гетьман.
#4090
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, проводят в вашей клинике операции по удалению смешанной опухоли околоушной слюнной железы?
Наталья, 17.11.2014 12:43
Здравствуйте, Наталья. Да, такое лечение в нашей клинике возможно. С уважением, А. Гетьман.
#4082
Здравствуйте Алексей Дмитриевич! Мне нужно удалить четыре родинки( по размеру большие, все примерно от 0,5 до 1см). Подскажите пожалуйста стоимость?
Мария, 13.11.2014 02:41
Здравствуйте, Мария! Удаление опухолей кожи лазером в нашей клинике стоит: до 0,5 см в диаметре - 900 руб 1 штука; до 1 см в диаметере - 1200 руб 1 штука. Анестезия - 200 рублей. С уважением, А. Гетьман.
#4021
Здравствуйте!Возможно ли провести удаление атеромы (около 7 мм) лазером в день обращения?Спасибо!
Елена, 17.10.2014 12:11
Здравствуйте, Елена! На этот вопрос трудно ответить однозначно. Все зависит от того, какой вид имеет атерома. При поверхностном расположении кисты - в принципе удалить можно. Если образование залегает глубоко, то необходимо удаление хирургическим путем. О возможной тактике лечения решение принимается на очной консультации, при осмотре. Записывайтесь пожалуйста по телефону (3452) 39 09 05.
#4018
ЗДРАВСТВУЙТЕ! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОТПАЛО ЧЁРНОЕ ПЯТНО ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ РОДИНКИ ЛАЗЕРОМ, КАК В ДАЛЬНЕЙШЕМ ЗА НЕЙ НУЖНО УХАЖИВАТЬ? МОЖНО УМЫВАТЬСЯ ГЕЛЯМИ, ТОНИКАМИ ДЛЯ УМЫВАНИЯ, ДЕЛАТЬ МАСКИ НА ЛИЦО?
НАДЕЖДА, 13.10.2014 08:21
Здравствуйте, Надежда! Все перечисленное Вами после заживления места лазерного воздействия не противопоказано. Имеются ограничения по срокам выхода на активное солнце. В ближайшие 3 мес нежелательно загорать. С уважением, А. Гетьман.
#3998
Здравствуйте! Возможно ли у вас на приеме провести дерматоскопию и сколько это стоит?
Татьяна, 06.10.2014 05:21
Здравствуйте, Татьяна! Метод дерматоскопии, для визуального осмотра кожных образований, хирург-онколог использует во время консультации. Стоимость консультации 1000 рублей. На прием записывайтесь пожалуйста заранее, по телефону Call - центра (3452) 39 09 05.
#3997
Здравствуйте! Возможно ли удалить родинку хирургическим путем сразу после осмотра (в этот же день). (Я не из Тюмени, ездить проблематично).
Татьяна, 05.10.2014 16:35
Здравствуйте, Татьяна! Все зависит от того, что понимать под хирургическим путем. Если это иссечение опухоли кожи, то такой возможности нет. Операции в нашей клинике производятся только в плановом порядке. Если это лазерная хирургия (лазерное удаление опухоли кожи), то это возможно. С уважением, А. Гетьман.
#3947
Здравствуйте! Я хочу удалитm лазером подошвенные бородавки на ступнях. Их у меня 3 штуки. Сколько это будет стоить? Обязательна ли консультация у врача перед удалением? Сколько она будет стоить?
Оксана, 01.09.2014 02:15
Добрый день, Оксана! Вам необходима консультация доктора дерматокосметолога. Консультация у специалиста 800 рублей. Удаление подошвенной бородавки от 1500 рублей за образование. Записаться на консультационный прием, Вы можете по телефону: 8 (3452) 39-09-05
#3866
Добрый день! диагноз рак языка T1M0N0, прошла 2 курса лучевой терапии. Каждый месяц, была у врача (в течение 3 месяцев заживления), говорили все хорошо заживает. На языке есть язва( белая и немного рыхлая), участковый врач-онколог сказал, что выходит радиация( как он сказала под фибрином). В онкодиспансере врач "на глаз" сказал срочно нужна операция. Можно ли "на глаз" определить что это за язва или все-таки необходима биопсия? не хочется терять полязыка "на глаз".
настя, 23.07.2014 14:06
Здравствуйте Анастасия! Стандартным подходом при лечении рака языка первой стадии считается хирургическое лечение в комбинации с лучевой терапией. Только такой вариант лечения может привести к выздоровлению. По поводу оценки вашего состояния я вы сказываться не могу - слишком мало информации. Скажу только, что я склонен больше доверять мнению специалиста по опухолям головы и шеи в вашем ООД нежели мнению онколога в поликлинике. Интересно, предлагалось ли Вам хирургическое вмешательство на момент первичного установления диагноза? С уважением, А. Гетьман.
#3852
Добрый день! Скажите, пожалуйста, есть ли смысл удалять совсем небольшую дерматофиброму (ок. 4 мм в диаметре), если кроме косметического дефекта больше ничего не беспокоит? Не останется ли шрам еще больше? Заранее спасибо
Татьяна, 09.07.2014 13:26
Здравствуйте, Татьяна! Дерматофибромы удаляются хирургическим путем (иссечение). Только этот метод лечения позволяет гарантированно удалить образование и не спровоцировать активизацию его дальнейшего роста. Если дерматофиброма не превышает 4 мм, то её удаление в любом случае будет сомнительным в плане косметического результата. Я вообще не сторонник удаления дерматофибром, если они не имеют тенденции к росту. С уважением, А. Гетьман.
#3688
Добрый день!Хочу удалить родинку ( бородавку)на лице. Появилась достаточно давно еще в раннес возрасте. Сейчас мне 25 лет. Ткмная и выпуклая. Думаю.,что с годами растет. Посоветуйте, что делать
Аня, 02.04.2014 03:06
Добрый день, Анна! Вам необходимо записаться на консультацию к доктору дерматоонкологу. На консультации специалист определит тип новообразования и подберет подходящий для Вас способ удаления. Удаление от 900 рублей, в зависимости от размера образования. Консультация у специалиста 1000 рублей. Записаться на прием, Вы можете по номеру: 8 ( 3452) 39-09-05
#3527
Добрый день! Подскажите, проводите ли Вы лечение (операции) рака языка? Если да, подскажите приблизительную стоимость лечения...ну и если возможно сроки лечения. Спасибо!
Анастасия, 11.01.2014 04:54
Здравствуйте, Анастасия. Лечение рака языка проводится исключительно в специализированных онкологических учреждениях. В Тюмени это Областной онкодиспансер. с уважением, А. Гетьман.
#3461
Добрый день Алексей. У меня имеется врожденный плоский Невус на левой щеке диаметром примерно 2 см. Проходила консультацию у хирурга другой клиники. Он предложил только иссечение, в моем случае. Удаляете ли вы такие новообразования?
Гульнара, 10.12.2013 09:49
Здравствуйте, Гульнара. В вашем случае действительно показано хирургическое лечение - иссечение невуса. Проведение лазерной деструкции подобных образований производится в некоторых косметологических клиниках, но косметический результат чаще всего сомнительный. Кроме того, лазерное удаление не позволяет говорить о радикальности, всегда имеется риск возникновения рецидива невуса, а рецидивные невусы считаются потенциально опасными в плане озлокачествления. С уважением, А. Гетьман.
#3337
Добрый день Алексей Дмитриевич хочется удалить липому на спине в области поясницы чуть более 3 см скажите сколько по времени займет операция? И необходима ли госпитализация после операции?
НАТАЛЬЯ, 16.10.2013 15:59
Здравствуйте, Наталья! Если это образование действительно липома и её размеры именно 3-4 см, то операция займет около часа (это вместе со всеми организационными вопросами). Госпитализация после таких вмешательств не требуется. В принципе, допустимо удаление липомы методом липосакции, но по вопросам, касающимся этой операции Вам нужно обращаться к С.А. Стрелину. С уважением, А. Гетьман.
#3179
Здравствуйте! у меня на ноге большое родимое пятно в форме треугольника (8см*9см*11см). Возможно ли его удалить в вашей клинике? и каким образом?
Елена, 06.08.2013 05:02
Здравствуйте, Елена! Для выбора метода удаления образования необходимо поставить точный диагноз, для этого обязательно необходим осмотр врача. Запишитесь пожалуйста на прием к дерматоонкологу, телефон регистратуры 39 09 05.
#3122
Здравствуйте, у меня выпуклая родинка на лице, врач направил на удаление, хотелось бы удалить у вас, я живу не в Тюмени, но буду проездом осенью, можете подсказать сколько по времени займет операция и примерно сколько будет стоить удаление лазером???
Алиса, 06.07.2013 14:24
Здравствуйте, Алиса! Удаление родинок лазером занимает от 5 до 15 минут, в зависимости от размеров родинки. Цены на эту процедуру колеблются от 500 до 2300 рублей. Выбор лазера и решение о возможности лазерного удаления родинки принимаются мною только во время осмотра пациента. С уважением, А. Гетьман.
#3104
Здравствуйте, Алексей Дмитриевич , у моего отца нашли рак кожи, 1 ст. делали лучевую терапию, не прошло еще с последнего сеанса 20 дней, мы хотим поехать отдыхать в Азербайджан, можно ли? там достаточно жаркий климат, я понимаю о пагубном влиянии УФ- лучей, но если он будет днем дома, а выходить в основном в вечерние время под прямые солнечные лучи и носить головной убор (рак локализуется на коже головы), можно ли тогда?
Мария, 27.06.2013 03:45
Здравствуйте, Мария. Я не могу запретить Вам проводить отдых на юге. Могу только сказать, что пребывание на активном солнечном свете без головного убора вашему отцу противопоказано. Желательно использование солнцезащитного крема с SPF не менее 30. Кроме того, после завершения лучевого лечения прошло всего 20 дней, а это срок, когда лучевая реакция достигает своего максимума. Климат в Азербайджане жаркий и в таких условиях заживление очага лучевого воздействия будет проходить медленнее и с большим риском развития каких-либо осложнений. С уважением, А. Гетьман.
#3023
К гематологу нас не направляли .25 мы не сможем к вам приехать . На 28 у нас запись к детскому онкологу на 17 30 после этого времени возможно к вам попасть.? До скольки работает ваша поликлиника?28 возможно к вам попасть? и Аллергологи настаивают на биопсии?
Екатерина, 24.05.2013 05:44
Здравствуйте, Екатерина. Наша клиника работает до 20.00. Вы можете приехать и дожидаться моего осмотра вне приема, т.к. запись на 28 мая у меня полная и посмотреть вас я смогу только в промежутке между записавшимися пациентами. Я советую вам поступать в соответствии с рекомендациями, которые даст детский онколог. Вполне возможно, что моя консультация и не потребуется. По поводу биопсии - диагноз мастоцитоз чаще всего подтверждается именно на её основании. Кроме того, делается анализ мочи на содержание гистамина и анализ крови на уровень содержания 1-метил-4-имизадолуксусной кислоты. Все вопросы, связанные с обследованием можно обсудить и с детским онкологом. С уважением, А. Гетьман.
#3020
Здравствуйте . Алексей Дмитриевич. Это снова Екатерина , нам поставили дерматологи диагнос Мастоцитоз лица и ягодичной облости . аллерголог поставил тот же диагнос , педиатр кардиоревматолог тоже самое . отправляют к анкологу детскому. сегодня звонила в ваши поликлинику . сказали что прием ведется по предворительной записи и запись на 31 число. скажите если мы приедем во вторник 28 мая .мы сможем к вам попасть? Просто мы не Тюменские и у нас уже ждать что-то нет сил .Уже нужны какие-то меры.А вас нам посоветовали как очень хорошего специалиста.
Екатерина, 23.05.2013 15:37
Здравствуйте, Екатерина. Мастоцитоз, если это имненно он, у детей является далеко не самым страшным заболеванием (хотя это не значит, что не требуется лечения и наблюдения). В половине случаев, если это заболевание развилось в детском возрасте, оно проходит самостоятельно с наступлением периода полового созревания. По поводу того, можно ли попасть ко мне на прием во вторник - к сожалению нельзя. У меня вторник - это день, когда меня нет в клинике. Вы можете приехать в субботу 25 мая к 16.30. На это время у меня назначена перевязка, сразу после которой я смогу принять вас. От вас требуется взять с собой все результаты обследований. Хотя моя консультация наверняка будет не последней. Без детского онколога, а может быть и без гематолога не обойтись. С уважением, А. Гетьман.
#3001
здравствуйте, Алексей Дмитриевич! меня зовут Юлия Дорош. я была у Вас на консультации с увеличившейся родинкой на шее 9под волосами). Вы сделали анализ, сказали жировик, нужно удалять. но на тот момент я была кормящей мамой, всвязи с чем, Вы рекрмендрвали удалять после окончания ГВ. месяц назад закончила с грудным вскармливанием. 5 июня улетаем на море. Подскажите когда лучше удалить мою родинку? до поездки, осталось чуть больше 2-х недель, или же после поездки, едем на 21 день? заранее спасибо.
Юлия, 17.05.2013 10:43
Здравствуйте, Юлия! Советую Вам отложить лечение до возвращения из поездки. С уважением, А. Гетьман.
#2984
Здравствуйте. Алексей Дмитриевич .Это снова я .Я вчера задавала Вам вопрос . Нас отправляют к кардиоревматологу это относится к пятнам? И с чем связан этот врач? Стоит нам ехать к этому доктору?
Екатерина, 09.05.2013 06:41
Здравствуйте, Екатерина. Консультация такого специалиста, как ревматолог вам назначена с целью исключения поражения кожи, которое возможно при ряде заболеваний аутоиммунного происхождения (ими и занимаетются ревматологи). В принципе, такая консультация м.б. вполне оправдана, но вот бывают ли подобные поражения кожи у маленьких детей я не знаю... С уважением. А. Гетьман.
#2980
здравствуйте , Алексей Дмитриевич, у моей доченьки растут пятно на попке с 3 месяцев , размер самого большого 5 на 5 миллиметров , а на лице с 6 месяцев 2 на 2 миллиметра и возле их по кругу еще мелкие , цвет светло коричневый и кожа блестящая , а само пятно упругое. Девочке 1год и 8 месяцев . в 6 месяцев ездили в онкодиспанцер диагноз поставили пигментация , а хирург сказала что это подкожные узлы. Как узнать что это ? И к какому врачу обратится? Огромное спасибо заранее.
Екатерина, 07.05.2013 18:10
Здравствуйте, Екатерина! По Вашему описанию кожных изменений сложно предположить что это, в таких случаях без осмотра не обойтись. Тем более, если детский хирург заподозрил наличие внутритканевого компонента у этих образований. Обычно следует начинать обследование с детского дерматолога. Если наличие неопухолевого кожного заболевания исключается, то тогда уже продолжают обследование у онколога. С уважением. А. Гетьман.
#2979
Здравствуйте .ВЕДЕТЕ ВЫ ОСмотр детей до 2 лет
Екатерина , 07.05.2013 17:54
Здравствуйте, Екатерина! Консультация маленького ребенка возможна и такие случаи бывают. Если же будет решаться вопрос о проведении лечения, то скорее всего Вы будете переадресованы либо к детскому жирургу, либо к детскому онкологу. С уважением, А. Гетьман.
#2947
Здравствуйте, скажите пожалуйста, чем отличается лазерное удаление родинки, от удаления невуса током, что лучше? спасибо.
Татьяна, 21.04.2013 10:23
Здравствуйте, Татьяна! Отличие лазерного воздействия от электрокоагуляции заключается в том, что лазер позволяет удалять образования с меньшим термическим повреждением здоровых тканей, воздействие получается более щадящим, что обеспечивает лучший косметический результат после заживления. С уважением, А. Гетьман.
#2818
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,у моей дочки на челюсти около уха гемонгиома.Нам ее прижгли жидким азотом,корочка еще не отошла,и очень сильно опухло это место,внутри как будто шишка!Так должно быть или нам снова показаться?
Мария, 08.03.2013 09:41
Здравствуйте, Мария! Отек после криодеструкции обычно держится в первые 3-5 дней после процедуры. В последующем он должен уменьшаться и исчезнуть. Если у вас имеется припухлость тканей в области воздействия, уплотнение их и выраженная болезненность (особенно, если эти проявления нарастают), то необходимо показаться доктору, который проводил лечение. Если плюсом к припухлости и уплотнению имеется ухудшение самочувствия, поднимается температура, то имеет смысл вызвать скорую помощь - если вы живете в Тюмени, то вас доставят в приемное отделение ОКБ №2, где вас осмотрит челюстно-лицевой хирург, а при необходимости вам будет оказана помощь. С уважением, А. Гетьман.
#2814
Алексей Дмитриевич,добрый день! У моего старшего ребенка в начале февраля на щеке появилась сосудистая звёздочка 1мм, к началу марта она увеличилась до 2 мм.Мы лечимся у невропатолога и употребляем лекарства нейромидин и энцефабол(курс1,5 мес.) заканчивается 10 марта! Может ли быть причиной появления звездочки употребление этих лекарств?К какому врачу нам обратиться? У вас в клинике можно проконсультироваться? Сколько будет стоить удаление лазером?Заранее спасибо.
Ирина С, 05.03.2013 14:20
Здравствуйте, Ирина. Сосудистыми звездочками у нас в клинике занимаются врачи косметологи. Вам нужно обратиться на прием к ним. По поводу возможности появления таких образований на коже, как следствие приема указанных лекарств я, к сожалению, не смогу вам ответить, т.к. не располагаю такой информацией. С уважением. А. Гетьман.
#2791
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста от чего зависит способ удаления родинок. Была на приеме у врача онколога одну родинку он посоветовал удалять любым способом, а другую только скальпелем. Заранее спасибо.
Юля, 27.02.2013 12:43
Здравствуйте, Юля. Выбор того или иного способа удаления родинки может зависеть от множества причин - это и характеристики самой родинки (разновидность, размеры, локализация, наличие признаков активности), и техническая оснащенность клиники, и необходимость получения материала для патогистологического исследования и т.д. В каждом конкретном случае выбор производится индивидуально и стандартного подхода к удалению образований на коже не существует. С уважением, А. Гетьман.
#2764
Здравствуйте, Алексей Дмитриевич! У меня на кончике носа кожный рог чуть больше года. Скажите пожалуйста, можно ли в вашей клинике удалить данное новообразование и сколько это будет стоить? Если можно, то какие процедуры необходимы перед удалением? Заранее спасибо.
Ирина, 21.02.2013 14:28
Здравствуйте, Ирина! Удаление новообразований лазером стоит от 500 до 2100 рублей (в зависимости от размеров). Удалить кожный рог вполне возможно, но прежде, чем приступать к удалению необходимо убедиться, что не произошло озлокачествления образования. При подозрении на опухолевый рост будет решаться вопрос о том, какое лечение более правильным. Не всегда допустимо использование лазера. С уважением, А. Гетьман.
#2671
Добрый день! Алексей Дмитриевич у меня на голове жировик более 12 лет хотела его удалить у Вас с помощью радиоволнового метода или лазером. Как это можно сделать если я проживаю в г.Нижневартовске. Спасибо за ответ.
Наталья, 19.01.2013 12:54
Здравствуйте, Наталья! А диагноз "жировик" Вам поставил врач? Насчет того, можно ли произвести удаление какого-то образования у нас в клинике и насчет способа удаления я смогу ответить только произведя врачебный осмотр. Если речь идет именно о жировике (липоме), то в этом случае предпочтительно проведение обычного хирургического удаления опухоли. Если же под жировиком понимается атерома (эпидермальная киста), то все зависит от её размеров. Небольшие по размеру атеромы допустимо удалять с помощью лазера. Крупные кисты подлежат хирургическому удалению. В любом случае дистанционно определиться с планом лечения мне будет трудно. С уважением. А. Гетьман.
#2612
Здравствуйте Алексей Дмитриевич! У меня такая проблема, даже не знаю к кому обратиться. У меня на языке справа очень часто появляются пятна, с белой каймой, быстро увеличиваются в размере, сливаются между собой, в центре гладкие, но и видно увеличенные сосочки, испытываю жжение, особенно когда ем или пью. Страдаю этим лет 5, пятна возникают на одном и том же месте. Обратилась на днях в стоматологию, врач сказала, что с таким заболеванием к ней еще не обращалась и предположила, что у меня недостаточность Вит гр В, т к я ей сказала, что у меня начала трескаться кожа пальцев рук и ног, кожа сухая. Назначили Имудон и нейромультивит и на консультацию к хирургу стоматологу. Подскажите пожалуйста, что это может быть. В голове страшные мысли.
Ольга, 14.12.2012 16:46
Здравствуйте, Ольга! Заболевание, описанное Вами, сильно напоминает десквамативный глоссит. Его еще называют "географический язык". Заболевание непрятное для пациента, трудное в лечении, но не опасное - на сколько мне известно, случаев озлокачествления не бывает. Чаще десквамативным глосситом болеют дети. Лечат его стоматологи. Но все сказанное мною только предположение, основанное на Вашем описании проявлений болезни. С уважением. А. Гетьман.
#2579
Здравствуйте, Алексей Дмитриевич! Недавно заметила, что за последнее время появилось много родинок. Скажите, стоит ли мне беспокоиться?
Марина, 28.11.2012 07:33
Здравствуйте, Марина. Стоит или не стоит беспокоится при появлении новых родинок зависит от того, что это за родинки, мест их расположения, сроков их появления, связи с инсоляцией и т.д. Универсально ответить на Ваш вопрос сложно. С уважением, А. Гетьман.
#2469
Здравствуйте! Подскажите, что нам делать у моего сынишки ему 4 мес. растет гемангиома размер ее уже где-то 12х14 мм, можно ли как то ее удалить, делаете ли вы такие процедуры и сколько это будет стоить? К Вам за помощью нам предложили обратиться с онкологического центра, там нам сказали ожидать может сама уйдет.
Екатерина, 11.11.2012 20:30
Здравствуйте! Таких пациентов необходимо показывать как можно раньше, чтобы не пропустить рост гемангиомы и ухудшение эстетического вида. К сожалению, процент самостоятельного исчезновения образования достаточно мал, а при некоторых видах гемангиом и нет совсем. Удаление возможно несколькими методиками. С уважением, пластический хирург, к.м.н., доцент Святослав Стрелин
#2481
Добрый день!Возможно ли удаление Атеромы лазером в вашей клинике подростку, без сбривания волос. Ведь операция обычная этого требует. Сколько времени идет операция, сколько дней послеоперацинных процедур. Мы иногородние. Сколько нам необхожимо дней провести в Тюмени, чтобы сделать анализы, операцию и прочее. И какова цена данной услуги? а также меняинтересует - правда ли, что после лазерной оперции вероятность полного ее удаления не гарантируется. Спасибо.
Елена, 11.11.2012 20:22
Доброго времени суток! Удаление атеромы лазером невозможно из-за природы ее появления. Возможно только удаление хирургическим способом. При этом волосы сбривать не требуется. На 8-9 день снимаются швы (это можно сделать и в своем городе). Анализы не требуются. Послеоперационных процедур не требуется. Стоимость - 5700 рублей.
#2455
Здравствуйте Алексей Дмитриевич.В феврале удаляла у вас лазером аденому сальных желез.Результат хороший.Надо было продолжить удаление,но времени не было,а летом нельзя.Хочу продолжить.Что для этого нужно?Сразу записаться на операцию или сначала приём?Спасибо.
Евгения, 22.09.2012 14:09
Здравствуйте, Евгения! Записываться нужно сразу на лазерное удаление на СО2 лазере. Записаться можно позвонив по телефону 39-09-05. С уважением, А. Гетьман.
#2388
Здравствуйте. У моего сына, родимое пятно на лице с рождения. При рождении родинка была бледно розовая, к году пятнышко стало темно-коричневым. Сейчас ребенку 2 года, родимое пятнышко размером 1,1 см. Очень переживаю. Какие могут быть последствия? Как можно их предовратить?
Ольга, 10.08.2012 10:11
Здравствуйте, Ольга. Врожденный пигментный невус таких размеров серьезной опасности не представляет. В большей степени он является косметическим недостатком (если расположен в центральной части лица). Если родинка активно не изменяется, то и повода для беспокойства нет. Если же начнется быстрый рост образования, неравномерное изменение цвета и формы, то Вам нужно обратиться на прием к онкологу. С уважением, А. Гетьман.
#2241
Алексей Дмитриевич, добрый день! После удаления родинки, через какое время можно загорать на солнышке или это не имеет значения? Заранее спасибо!
Ксения, 12.05.2012 09:32
Здравствуйте, Ксения! Удаление пигментных невусов (родинок) желательно производить в осенне-зимний период - воздействие солнца имеет значение. После удаления родинки необходимо, чтобы прошло не менее 1-2х месяцев (с момента полного заживления), прежде чем Вы попадете на пляж. В любом случае желательно пользоваться солнцезащитными кремами. С уважением, А. Гетьман.
#2104
Здравствуйте, Алексей Дмитриевич! Три недели назад удаляла родинку лазером. Корочка отпала, теперь на этом месте яркое красно-розовое пятно. Как уменьшить красноту? Чем обрабатывать? Сколько по времени может заживать?
Надежда, 26.03.2012 14:14
Здравствуйте, Надежда! Красно-розовый цвет свежего рубца на месте удаленного образования не на всегда. Краснота померкнет с течением времени сама и рубец побледнеет. Этот процесс очень длительный и занимает от 1 месяца до 2-3х месяцев. Если Вас не устраивает косметический недостаток, то все, что могу посоветовать - используйте тональный крем для закрытия рубчика, пока он не померкнет. Если рубец плотный и багровый, то Вам лучше прийти ко мне на осмотр. С уважением, А. Гетьман.
#2089
Добрый день! Три месяца назад, в области паха возникло новообразование. Месяц назад оно начало расти и воспалилось. Дерматолог сказал что это папилома и рекомендовал удалить ее. Обращался в одну из клиник тюмени, но они удалять отказались, ввиду того что папилома большая и ее ножка тоже большая. Рекомендовали обратиться к хирургу-онкологу. Я записался к вам на прием на конец марта. Но папилома постоянно воспаляется и гноится, лечение которое назначил дерматолог помогает плохо (пропил ципролет, мазь белогент уже две недели). Подскажите чем можно снять воспаление, чтобы на приеме при возможности можно было удалить папилому? Так как я живу в области, могу приехать только выходные. Заранее благодарен
Валерий, 19.03.2012 08:56
Здравствуйте, Валерий! Наличие гнойного воспаления является противопоказанием для любого удаления образований. Прежде всего Вам необходимо добиться стизания воспаления, что (с учетом нагноения) можно сделать путем регулярной антисептической обработки и мазевых повязок (например с мазью "Левомеколь"). Вообще-то давать советы по лечению не осмотрев пациента не правильно, поэтому Вам лучше обратиться на прием к хирургу по месту жительства. С уважением, А. Гетьман.
#2061
Доброго дня суток, Уважаемый Алексей Дмитриевич! Хочу получить Вашу профессиональную консультацию относительно моего заболевания. С 2004 года у меня на тазовой повздошной кости обнаружена остеома, которая меня никоем образом не беспокоила. 2 года назад начали болеть ноги. Сначала появились колющие, мигрирующие боли постоянного характера. На данный момент - боли ноющие, сильные, приносящие значительные мучительные ощущения, не зависящие от времени суток и характера движения (то есть и в покое и в движении - ощутимы). Прошла обследование в отделении ревматологии и остеопороза Сургутской окружной больницы. Диагноз- остеома правой повздошной кости и остеопения алиментарного генеза. Лечение не результативно. При необходимости могу приложить выписку. Совсем недавно стала ощущать боли в области тазовых костей ( и левой и правой). Сделала КТ- обнаружена остеома также левой тазовой повздошной кости. Таким образом на правой кости - остеома 2 см диаметром (появилась "лучистость"), на правой - 1 см. Склоняюсь к тому, что боли связаны именно с наличием данных остеом.(боли и в тазовых костях и в ногах). Но лечащий врач - онколог отрицает данные предположения. Подскажите пожалуйста, действительно ли не стоит волноваться по поводу наличия данных остеом? Верно ли, что они "безобидны"?! Какую тактику дальнейшего ведения посоветуете и какое обследование именно в вашей клинике возможно в моём случае. Я проживаю в Тюменской области и готова обратиться с целью обследования в Вашу клинику. Заранее благодарна.
Ольга, 29 лет, 05.03.2012 13:25
Здравствуйте, Ольга. К сожалению в нашей клинике мы не сможем оказать Вам помощь, т.к. опухоли костей это уровень помощи специализированного хирургического стационара. По сути Вашего заболевания могу сказать, что боли чаще беспокоят при опухоли, называющейся остеоидостеома (это только предположение). Собственно их и диагностируют на рентгенограммах, сделанных по причине появления болей в костях. Эта опухоль чаще локализуется в плоских костях (в т.ч. и в подвздошных). Лечится она хирургическим путем - производится удаление участка кости с опухолью. Кроме этого предположения нельзя исключить и возможность наличия злокачественной опухоли... Вам желательно проконсультироваться в Тюменском ООД у хирурга онколога. Если Вас не направляют туда Сургутские онкологи, то вы можете пройти эту консультацию в частном порядке - это ваше право. Здоровье стоит дороже любых денег, а тем более тех, что Вы заплатите в ООД за прием. Обязательно возьмите с собой все результаты обследования. С уважением, А. Гетьман.
#2047
Здравствуйте! у моей сестры на верхней поверхности языка обнаружили гемангиому. Мы живем в г. Ишиме, на приеме врач срочно отправляет в г.Тюмень на операцию лазером. Скажите пожалуйста, насколько она может быть опасна (гемангиома), и какие могут быть осложнения от нее и от операции?
Вероника, 02.03.2012 09:29
Здравствуйте, Вероника! В настоящее время мы такие операции не делаем. С уважением, Стрелин Святослав.
#1976
Здравствуйте,скажите пожалуйста,можно ли удалить родинку на молочной железе,если нет противопоказаний от врача маммолога?
Марина, 08.02.2012 18:02
Здравствуйте, Марина. Если наличие онкопатологии кожи молочной железы исключено онкологом и Вы имеете официальное заключение, то удаление родинки у косметолога не противопоказано. С уважением, А. Гетьман.
#1872
Здравствуйте Алексей Дмитриевич! Скажите пожалуйста делаете ли Вы операции по удалению гемангиом в печени S6-S7 размером 72x54X68 в правой доле? И если да, то какие возможные методы удаления такой гемангиомы,сколько делаете таких операций в месяц и процент летальных исходов? Мне 58 лет
Юрий , 26.12.2011 11:01
Здравствуйте, Юрий! К сожалению, такие операции в нашей клинике н еделаются, с уважением, Стрелин Святослав.
#1833
Здравствуйте. Скажите можно ли удалять родинки если кормишь грудью?
Ксения, 01.12.2011 03:59
Здравствуйте Ксения! Удаление образований на коже лучше отложить до завершения лактации. Если Вас как-то беспокоит родинка, то вам необходимо обратиться на консультацию к онкологу. С уважением, А. Гетьман.
#1761
Здравствуйте, Алексей Дмитриевич! У меня на спине огромная выпуклая родинка, я боюсь что кто -нибудь нечайно ее сорвет. Скажите можно ли ее удалить без последствий для здоровья? Мне 42 года. Я бы хотела ее убрать. С уважением, Светлана.
Светлана, 25.10.2011 16:48
Здравствуйте, Светлана! Удалить родинку без последствий для здоровья можно. Вопрос в выборе метода удаления родинки. Образования на коже удаляются тем или иным способом в зависимости от степени их опасности в плане озлокачествления. Решить как удалять Вашу родинку (лазерное удаление или иссечение) будет можно только после её осмотра. С уважением, А. Гетьман.
#1737
Здравствуйте, Алексей Дмитриевич. Я перенесла онкологию молочной железы, прошла операцию и весь курс лечения. После операции прошло 6 лет. После курса лечения и снижения иммунитета, поняла, что имею вирус герпеса, который приносит большой дискомфорт. Стараюсь следить за иммунитетом, но малейшее переохлаждение, и герпес появляется вновь. Я знаю, что Лазерное облучение крови увеличиват время ремиссии. Можно ли в моем случае делать Лазерное облучение крови? Заранее спасибо за ответ
Светлана, 10.10.2011 05:34
Здравствуйте, Светлана. Абсолютных противопоказаний для ВЛОК в Вашем случае я не вижу, но и рекомендовать Вам исключительно этот метод профилактики обострения герпевирусной инфекции не могу. В Вашем случае будет более правильно, если Вы сначала проконсультируетесь с иммунологом. Вполне возможно, что более полезным будет медикаментозное лечение. Тем более, что существуют относительно безвредные противовирусные препараты, нацеленные именно на вирус простого герпеса. с уважением, А. Гетьман.
#1732
Здравствуйте.Это снова я.У онколога я была.Удалять можно.Была в ЧЛХ,но там мне сказали что нос это не часть лица,поэтому такие операции они не делают.Я была в шоке.А можно записаться к вам на приём?Спасибо.
Евгения, 07.10.2011 13:22
Здравствуйте, конечно можно записаться. Позвоните по телефону 39-09-05, Вам ответят администраторы клиники, с которыми и можно решить все вопросы, касающиеся приема врачей.
#1730
Здравствуйте!20 лет назад я удалила родинку на носу,Остался небольшой шрам.А где то лет 8 назад вокруг шрама начали расти новые родинки.Можно ли их удалить повторно и каким способом(хирургическим или лазером).Заранее спасибо!
Евгения, 05.10.2011 07:01
Здравствуйте Евгения! Ответить на Ваш вопрос можно только посмотрев на Ваши вновь появившиеся родинки и определившись с их природой. Заочные консультации в таких случаях не даются. Вам нужно обратиться на прием к онкологу. С уважением, А. Гетьман.
#1721
Здравствуйте! Я удаляла у Вас родинку и Вы назначили мне через три дня обрабатывать это место "Куриозином". В аптеке мне предложили на выбор гель или раствор (сказали, в растворе концентрация выше, а гель больше для прыщей подходит). Что лучше выбрать?
Татьяна, 28.09.2011 11:13
Здравствуйте, Татьяна. В Вашем случае достаточно использования препарата "Куриозин" в виде геля. С уважением, А. Гетьман.
#1652
Здравствуйте! Моей дочке 2,3 года. Примерно пол года назад на левом бедре появилась чёрная круглая плоская симметричная на вид родинка диаметром 2 миллиметра. Этим летом после пребывания на солнце (ожогов и покраснений кожи не было) на родинке образовалась чёрная корочка, которая примерно за день сама отшелушилась, а родинка стала немного светлее -тёмно коричневой- и чуть более выпуклой (на 0.5 - 1 мм). При этом с одной стороны родинки осталось маленькое чёрное вкрапление (1 мм), которое не исчезает. Есть ли, по вашему мнению, повод для беспокойства и очного обращения к врачу? У моего отца была меланома, поэтому я очень волнуюсь. Заранее благодарю за ответ!
Людмила, 03.08.2011 09:36
Здравствуйте. Определиться насчет стоит или не стоит беспокоиться можно только проконсультировавшись очно у онколога. Скорее всего причин для беспокойства нет, но обратиться на прием Вам все-таки необходимо (хотя бы для самоуспокоения). С уважением, А. Гетьман.
#1637
здравствуйте.Лечится ли гимангиома печени народными средствами,особым питанием,лазером(любым неоперац.способом) или хотя бы остановить её рост.Прогрессирует ли эта болезнь при облучении от телевизора,компьютера,мобильного.
сергей, 25.07.2011 10:04
Здравствуйте, Сергей. Гемангиома печени это опухоль, подлежащая хирургическому удалению. Особенно важно не затягивать с операцией, если опухоль растет. Спровоцировать рост опухоли излучение от компьютера, телевизора или мобильного телефона не может. С уважением, А. Гетьман.
#1615
Добрый день, скажите пожалуйста, представляет ли угрозу появление родинок на теле, раньше их было мало, но в данный момент мне кажется их очень много, они мелкие без выпуклости, можно ли загорать? Заранее благодарна за ответ
Татьяна, 11.07.2011 05:20
Здравствуйте, Татьяна. Появление новых родинок в течение жизни - обычное явление. Особенно активно это происходит после избыточного воздействия солнечного ультрафиолета. Отсюда вывод - загарать можно, но в меру и не допуская солнечных ожегов. насчет угрозы со стороны родинок - точечные родинки серьезной угрозы не представляют, но если отмечается заметный рост пигментного образования, изменеие его в размерах и цвете, то Вам необходимо обратиться на консультацию к онкологу. С уважением, А. Гетьман.
#1614
Здравствуйте, у меня с детства есть две ярких родинки на лице, диаметром о,5 см, хотелось бы удалить, так как они некрасиво смотрятся. Возможно ли их удаление без вреда для здоровья? мне 19 лет. Заранее спасибо.
Алена, 11.07.2011 05:13
Здравствуйте, Алена. По Вашему описанию невозможно сделать какое-нибудь заключение. Вам необходимо обратиться на прием к онкологу, где образования будут осмотрены, установлен диагноз и принято решение о возможности того или иного лечения. С уважением, А. Гетьман.
#1582
моей бабушке на спине вырезали большую родинку,(она у неё начала кровоточить из-за прикосновения с одеждой) и буквально через пол года она умерла от саркомы.Может если бы не вырезали родинку,не было бы и страшной болезни,бабушке было не много за 60.У меня самой родинка на шее,она довольно большая,но я очень боюсь её удалять. Скажите пожалуйста может быть худшее последствие?
наталья, 20.06.2011 15:33
Здравствуйте, Наталья! Вы не совсем правильно понимаете ситуацию с Вашей бабушкой. Почему-то бытует мнение, что люди умирают не от прогрессирования болезни, по поводу которой проводилось лечение, а от самого лечения. К сожалению в онкологии не всегда удается помочь пациенту... Скорее всего вашей бабушке проводилось хирургическое вмешательство не по поводу безобидной родинки, а по поводу уже сформировавшейся злокачественной опухоли. Возможно, что если бы операцию не стали делать, то печальный финал наступил бы еще быстрее. Для того, чтобы решить вопрос опасно удалять родинку или нет Вам необходимо проконсультироваться у онколога. А вот удалять её или нет Вам решать самой. С уважением, А. Гетьман.
#1486
Здравствуйте! У меня такая проблема....у меня на нижней губе появилась шишечка.Она на вид как рисинка и цвет у неё как у вены...красноватый.Она иногда воспаляется становиться твёрдою.Иногда проходит и остаётся пятнышко.У моей мамы такая же и у маминой тёти..... Что это может быть....она меня беспокоит...Уже год.Спасибо!
зарегистрированный пользователь, 20.04.2011 09:50
Здравствуйте, Ирина. По Вашему описанию я могу предположить, что это гемангиома. Но это только предположение. Точный диагноз возможно установить только при осмотре образования. Вы можете записаться ко мне на прием по телефону 39-09-05 или обратиться в стоматологическую поликлинику по месту жительства к хирургу-стоматологу. С уважением, А. Гетьман.
#1483
Здравствуйте, Алексей Дмитриевич. У меня на груди была родинка, моя собака поцарапала её и она оторвалась. сейчас на месте родинки ямка и кровит.. Подскажите, пожалуйста, что делать?
Людмила, 18.04.2011 11:19
Здравствуйте, Людмила! Если травма свежая, то Вам необходимо обработать её каким-нибудь антисептиком (например раствором перекиси водорода 3%), затем смазать крепким (черного цвета) раствором марганцовки - её можно развести самой. На месте ранки образуется корочка, которую не нужно срывать. Дождитесь пока ранка заживет (корочка должна отпасть сама), потом нужно показаться онкологу (можете записаться на прием в нашу клинику). Если ранка существует длительное время после травмы (никак не заживает), то Вам нужно попасть на осмотр к онкологу как можно скорее. С уважением, А. Гетьман.
#1459
Здравствуйте, Алексей Дмитриевич! К какому врачу из клиники мне записаться, чтобы удалить папиллому в районе паха, нужна ли предварительная консультация другого специалиста перед удалением?
Наталия , 11.04.2011 05:15
Здравствуйте, Наталия! Если диагноз папиллома уже подтвержден, то на удаление опухоли Вам следует записаться на процедуру либо к дерматоонкологу либо к косметологу. Если же диагноз предположительный (установлен самостоятельно), то Вам лучше записаться на прием и удаление опухоли к дерматоонкологу. С уважением, А. Гетьман.
#1389
Здравствуйте! у мой дочки с рождения (ей сейчас 3 месяца) на левой ножке чуть выше колена гемангиома. за 3 месяца она увеличилась (3см х 2см) и стала бугристой, бордового цвета. можно ли попасть к вам на консультацию? и принимаете ли вы пациентов с района?
Марина, 15.03.2011 07:47
Здравствуйте, Марина! Гемангиомы у детей мы удаляем начиная с месячного возраста. Запись на консультацию по телефону 682-682, принимаем всех. С уважением, Стрелин Святослав.
#1364
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня беременность 16 недель, и я хочу удалить родинки, существуют ли противопоказания? Делаете ли вы биопсию родинок при удалении?
Анфиса, 25.02.2011 08:20
Здравствуйте, Анфиса. Беременность и период кормления грудью являются временным противопоказанием для удаления родинок у косметолога. У беременных женщин родинки удаляются только хирургическим путем при наличии подозрения на их озлокачествление. Именно это и называется эксцизионной биопсией опухоли. Патогистологическое исследование в таких случаях проводится в обязательном порядке. С уважением, А. Гетьман.
#1156
у моей дочери на лице (на лбу) образовалась генагиома. Ей 10 лет. Можно ли её удалить и что для этого нужно?
наталья, 21.01.2011 10:34
Здравствуйте, Наталья! Удалить гемангиому можно тремя способами, стоимость от 400 до 800 р за 1 квадратный сантиметр, необходимо записаться на очную консультацию, 74-45-67, Святослав.
#771
Алексей Дмитриевич, здравствуйте. У меня вот такой вопрос: меня тревожит одна родинка, она сейчас размером 3х4 мм, темно-коричневого цвета, 2 года назад ее не было вовсе, в последние месяцы она не изменяется. Скажите, пожалуйста, мне стоит посетить специалиста, или пока она не изменяется, ничего не предпринимать? Спасибо.
Марина, 31.03.2010 11:59
Здравствуйте, Марина! Появление новых родинок на коже в течение жизни не является чем-то особенным. Такие пигментные невусы называются приобритенными. Если приобретенный невус не изменяется, не беспокоит, не травмируется и доступен для самоконтроля, то допустимо наблюдение за ним. Обратиться на прием Вам необходимо при появлении активности невуса (изменение в цвете, быстрый рост, боли или зуд в области родинки и т.д.). С уважением, А. Гетьман.
#702
здравствуйте Алексей Дмитриевич обращается к вам тамара александровна из казани 4 дня назад мне сделали прижигание кандилом жидким азотом у меня появились сильные боли это нормально или нет диагноз дисплазия 2 степени
Тамара, 06.03.2010 11:57
Здравствуйте, Тамара Александровна! Наличие болей в оласти криовоздействия может свидетельствовать о развитии воспалительной реакции, что, в принципе, является закономерным явлением. Если боли носят интенсивный характер Вам следует обратиться к врачу, который проводил процедуру. Дисплазия 2 степени - это заключение говорит, что имеются изменения в клетках при прогрессировании которых из этих клеток может развиться опухоль и что требуется проведение лечения. Это еще не опухолевые изменения. С уважением, А.Гетьман.
#692
Здраствуйте Алексей Дмитриевич!на спине большая родинка,бугристая,неравномерного цвета.Из за нее не взяли в армию,на днях поцарапал ногтем ее потекла кровь,сейчас в этой области чувствуется боль!скажите пожалуйста как к вам срочно попасть на прием,записан я к вам на 20 марта,возможно ли к вам как то по раньше попасть и серьзно ли это? Зараннее благодарен!
Виталий, 27.02.2010 13:21
Здравствуйте, Виталий! Однократная травма Вашего пигментного невуса скорее всего никакого вреда не принесет. Необходимости в эктренной в консультации онколога нет. Для Вас будет правильно обратиться на прием именно в день записи - к тому времени заживет место травмирования родинки и она вернется к своему изначальному состоянию. Оценивать степень ее опасности будет значительно легче. Пока же рекомендую Вам обрабатывать место травмирования антисептическими веществами (например розовым раствором марганцовки) несколько раз в день. С уважением, А.Гетьман.
#607
Здравствуйте, Алексей Дмитриевич, неделю назад лазером удалили родинку на лице, корочка уже начинает отходить, в листовке "Рекомендации пациенту после лазерного....." написано что нужно посетить врача на 5-7 день после процедуры. Если все хорошо, ничего не бесспокоит, есть в этом необходимость?
Анастасия, 13.02.2010 14:07
Здравствуйте, Анастасия! Приношу свои извинения за задержку с ответом. Если после отхождения корочки рубец не беспокоит и выглядит, как небольшое бледно-розовое пятнышко, то контрольная консультация не обязательна. С Уважением, А.Гетьман.
#608
Здравствуйте, Алексей Дмитриевич! Вы недавно мне удалили 2 родинки, на носу и под бровью, и посоветовали обрабатывать место удаления мазью, напомните, пожалуйста название мази. И ещё вопрос, можно ли мне в ближайшее время делать татуаж бровей, если удаленная родинка немного задевала бровь. Заранее спасибо за ответ!
Марина, 13.02.2010 14:04
Здравствуйте, Марина! Приношу свои извинения за задержку с ответом. Мною было рекомендовано, как дополнительное средство, использование геля "Куриозин". Если Вы не пользовались этим гелем, то ничего страшного не произошло - это не обязательное средствао ухода. Татуажем лучше заниматься спустя 1-2 мес. после полного заживления очага лазерного воздействия. С уважением, А. Гетьман.
#613
Здравствуйте! Можно ли удалить родинки, если я кормлю грудью?
Мария, 13.02.2010 13:42
Здравствуйте, Мария! В период лактации не рекомендуется проведение удаления родинок (кроме хирургического удаления при наличии подозрения на озлокачествление родинки). С уважением, А.Гетьман.
#662
Здравствуйте Алексей Дмитриевич! У меня на ноге врожденный невус 7см-4см (в виде пигментного пятна, гладкое как кожа, коричневого не темного цвета, нет четких границ, не выпуклое, не изменяется в общем обычная кожа только более темного цвета ) подскажите пожалуйста, каким способом можно удалить, сколько процедур потребуется и примерная стоимость услуги?
зарегистрированный пользователь, 13.02.2010 13:34
Здавствуйте! Судя по Вашему описанию можно предположить, что у вас имеется пигментный невус пограничного типа. Подобные образования удаляются только при появлении признаков активности (боль, изменение цвета, размеров...). Если активности невуса нет, то за ним рекомендуется наблюдать. Окончательный диагноз, план лечения и прогноз можно сделать только во время врачебной консультации. С уважением, А.Гетьман.
#592
Здравствуйте, Алексей Дмитриевич!!! Скажите пожалуйста у меня образовался жировик с правой стороны живота(рядом с тазовой косточкой), размером с куринное яйцо.Что делать? Возможно сделать это лазером или нет? Соориентируйте по ценам и срокам.Останется ли какой нибудь шрам?
Ирина, 15.01.2010 14:24
Здравствуйте! Удаление опухоли мягких тканей в NEO-Clinic стоит 5 800 рублей. Если Ваша опухоль является жировиком (липомой), то возможно ее удаление методом липосакции, в том числе лазерной. Описание и асценки по данному виду лечения представлены на http://www.neo-clinic.com/procedures/liposaktsiya и http://www.neo-clinic.com/procedures/lazernaya-liposaktsiya Лечение проводит пластический хирург Стрелин Святослав Александрович. В любом случае на коже останется небольшой рубец, но меньшим он будет после липосакции. С уважением, А. Гетьман
#60
Здравствуйте, уважаемый Алексей Дмитриевич! Пишет Вам ваша пациентка (вы меня оперировали по поводу дерматофибромы). У меня все хорошо, но хотела спросить что мне делать с огромным количеством родинок на теле? Некоторые меня беспокоят, не меланома ли это? Буду ждать ответа! Спасибо!
el12na76@mail.ru, 09.11.2009 11:13
Уважаемая Пациентка! Если Вас беспокоят какието-то из существующих родинок на коже, то Вам необходимо обратиться на прием к онкологу. Вопрос о том есть ли меланома или нет может решить только этот врач. А.Гетьман.
#108
Здравствуйте! Мне 27 лет, До 1 года у меня была гемангиома лица (правая половина), мне проводили близкофокусное облучение, после этого у меня остались красные сосудистые пятна на лице, могу ли в Вашей клинике удалить их при помощи лазера, сколько нужно процедур и сколько стоит одна. Я живу в в г. Стрежевой и не могу прийти на консультацию, но могу выслать фото по эл. почте, если это необходимо, насколько метод безболезненный?
Яна, 09.11.2009 11:13
Здравствуйте, Яна! Нами получены от Вас фото, но, к сожалению, по ним невозможно произвести оценку состояния кожи и самой опухоли (или рубца на ее месте) из-за небольшого размера снимков. Если можно, то пришлите, пожалуйста более крупные фото. Желательно иметь хороший снимок, сделанный в режиме макросъемки.
#112
после неудачной эпиляции загноились волосяные фоикулы.выдавила гной.стала болеть грудь(где была сделанна эпиляция).Какими последствиями это грозит?(Уже год)
катя, 09.11.2009 11:13
Последствия которые могут быть - гнойные заболевания молочной железы. Необходим осмотр хирурга.
#116
Здравствуйте! Возможно ли на базе Вашей клиники сделать все необходимые анализы (если в этом будет необходимость)для удаления родинки на лице? Cgfcb,j/
Виктория, 09.11.2009 11:13
Здравствуйте, Виктория! Проведение клинического обследования в нашей клинике возможно, но необходимость того или иного вида анализов определяет врач (нужна врачебная консультация перед обследованием). Если же Вы имеете в виду исследование самой родинки, то такое исследование возможно как до ее удаления (дерматоскопия), так и после (гистологическое исследование удаленного образования). С уважением, А.Гетьман.
#155
здравствуйте. у моей дочери(1.5 месяцев)гемангиома на мокушке размеров 4мм ярко розового цвета.скажите криоаппликация это болезненная процедура?сколько процедур потребуется?сколько стоит процедура?
наталья, 09.11.2009 11:13
Здравствуйте! Количество необходимых процедур - 1-2, процедура неболезненная, но неприятная, стоимость - 500 рублей.
#160
Здравствуйте!очень бы хотелось получить ответ.мне 21год.половину лица и шеи занимает каппилярная гемангиома примерно 15х20см2.невыносимо постоянно пользоваться маскирующими средствами.из-за этого я сильно закомплексованный человек.скажите какими методами возможно ее удалить и какова примерная стоимось?
наталия, 09.11.2009 11:13
Здравствуйте! Существует несколько возмиожных методик удаления такой гемангиомы: лазерной (на новом лазере Lumenis) и криохирургический метод - криоаппликатором и жидким азотом.
#161
здравствуйте! У меня появилась опухоль в районе подмышки. может быть это потовая железа или жировик? Опухоль не беспокоит
игорь, 09.11.2009 11:13
Здравствуйте, Игорь! Приношу свои извинения за задержку с ответом на Ваш вопрос. Описываема Ваим опухоль может быть различной по своей природе. Для правильной постановки диагноза желательно проведение пункционной биопсии образования. С уважением, А. Гетьман
#176
На щеке образовалась бородавка (небольшой округлый бугорок цвета кожи)немного увеличилась в размере за два месяца. Часто травмирую при бритье. Хочу удалить-это возможно? Кроме того, по всему телу и волосистой части головы много коричневых родинок, как плоских так и выпуклых с наростами. У моего отца их также много и у него они огромных размеров-до 3 см. боюсь, что со мной будет то же. Возможно ли мне удалить родинки, пока они не стали расти так же как у отца?
Сергей, 09.11.2009 11:13
Здравствуйте, Сергей! Вопрос о возможности удаления того или иного образования на коже (особенно пигментного) решается всегда индивидуально во время врчебного приема, т.е. только после осмотра. Если опухоль располагается в зонах возможного случайного травмирования (в том числе в зоне бритья у мужчин), то такие образования подлежат удалению. Способ удаления определяется так же индивидуально врачем. С уважением, А. Гетьман
#220
Здравствуйте, у меня множество родинок на спине как побольше так и маленьких,а так же веснушек, возможно ли удалить все родинки и веснушки,чтобы спина была совсем чистая и сколько это будет стоить???
Вера, 09.11.2009 11:13
Здравствуйте, Вера! Вопрос о возможности проведения того или иного лечения пигментных пятен и опухолей должен решаться исключительно на приеме у врача. Вы можете обратиться в нашу клинику на консультацию и Вам будет дана вся необходимая информация. Записаться на прием можно по телефону 39-09-05.
#222
Здравствуйте! Можно ли у вас сдать анализ на папиллома вирус.
Ольга, 09.11.2009 11:13
Здравствуйте, Ольга! Проведение обследования на выявление наличия в крови вируса папилломы человека в нашей клинике но проводится. Вы можете обратиться в Центр клинической иммунологии или в Областной кожно-венерологический диспансер.
#280
добрый вечер! можно ли удалить родимое пятно на лбу,тёмно-коричневое, размер 0,9 см.- 1,4 см.??? со скольки лет разрешена эта операция! спасибо! ольга!
ольга, 09.11.2009 11:13
Здравствуйте, Ольга! Родимое пятно таких размеров у взрослого человека может быть удалено с помощью хирургического лазера. Четких возрастных ограничений для проведения такого вмешательства нет. Кроме того, нередко показания для того или иного вида лечения определяет не столько возраст пациетнта, сколько целый комплекс различных моментов, которые небходимо учитывать врачу при работе с конкретным больным. С уважением, А.Гетьман
#331
Здравствуйте, я бы хотела избавиться от веснушек на спине и на лице, а так же рубцов на лице с помощью метода криодеструкции, возможно ли это сделать, какая стоимость одной процедуры и сколько примерно их нужно?
Наталья, 09.11.2009 11:13
Здравствуйте, Наталья. Ваш вопрос скорее нужно адресовать не онкологу, косметологу. По поводу стоимости косметологических процедур вы можете проконсультироваться с администраторами нашей клиники по телефонам 39-09-05,68-14-59 и 68-14-58. С уважением, А. Гетьман
#354
Здравствуйте! Мне 16 лет. у меня на лице слева красное родимое пятно. млжно ли его удалить с помощью лазерной хирургии?
Оксана, 09.11.2009 11:13
Здравствуйте. Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос мне необходимо иметь больше информации. Красное родимое пятно - это не диагноз и не руководство к действию. Для определения способа лечения необходимо произвести осмотр этого образования. На прием в клинику Вы можете записаться по телефону 39-09-05. С уважением, А. Гетьман
#357
Здравствуйте! Возможно ли в Вашей клиники папиломы, возникшей после родов в интимной зоне?
Наталья, 09.11.2009 11:13
Здравствуйте, Наталья! Удаление папиллом на коже с помощью лазера возможно при любой их локализации. Относительным противопоказанием для данного вида лечения являются беременность и период кормления грудью. Кроме того, перед удалением образований, возникших в области гениталий, желательно проконсультироваться у гинеколога или дерматовенеролога. В нашей клинике Вас может осмотреть дерматовенеролог. С уважением, А.Гетьман.
#366
Здравствуйте! Моему ребенку 1 год 3 мес. у него односторонний линейный бородавчатый невус левых конечностей( на ручке примерно 7 см*0,5 см и на ножке примерно таких же размеров). мы ищем клинику которая занимается удалением данного образования. Занимается ли Ваша клиника такими процедурами у детей?каким методом?примерная стоимость? местная анестезия или под общей?? С нетерпением ждем ответ. За ранее спасибо!
Наталья, 09.11.2009 11:13
Здравствуйте, Наталья! Удаление подобных размеров доброкачественных опухолей кожи у детей требует индивидуального подхода. Для определения тактики лечения я считаю недостаточным приведенного Вами описания образований (хотя чувствуется, что Вы имеете медицинское образование). Желательно знать истинную природу невусов у Вашего ребенка. Если это пигментные невусы - то предпочтительнее использовать хирургические методы, если же речь идет о эпидермальных невусах (в Вашем случае это наиболее вероятный диагноз)- допустимо удаление с помощью лазера. В любом случае, учитывая большие размеры образований - показано общее обезболивание. Логичнее заниматься решением этой проблемы в условиях детского стационара. С уважением, А. Гетьман
#367
Уважаемый Алексей Дмитриевич! Спасибо за ответ (по поводу невуса у ребенка). Извините, что снова обращаюсь к Вам. Я хотела немного рассказать предысторию образований: ребенок родился с пузырьковой сыпью на тех местах, где сейчас у нас \\\"нарасть\\\". В роддоме обработали Фукорцином и назначили Ацикловир. При выписке поставили диагноз ВУИ -опоясывающий лишай(?). В 2 мес.- себеройный дерматит. Назначили Топи-крем и Бепантен и сказали, что у нас все пройдет. Прошли множество дерматологов-красный плоский лишай, бородавчатый лишай, нейродермит.... Практически все дерматологи ставили вопрос в диагнозе. В 10 мес -лечили нас как от линейного лишая. Прописали салициловую мазь и Веторон. Мазь отшелушила немного высыпания. А в принципе лечение не помогло. На контрольном осмотре предложили удалить жидким азотом. В 1 год -односторонний линейный невус -удаление азотом. В 1год 2 мес - односторонний бородавчатый невус -удаление и предложили мазать Контротюбексом. По поводу высыпаний могу сказать, что они линейные, грубые, выступающие над уровнем кожи, после купания шелушатся. Цвет-то ярко красного, то немного светлее, иногда кажется, что ближе к коричневому оттенку. Я очень прошу Вас нам помочь. Мы прошли множество дорог и хотим вылечить ребенка. Невус растет и растет заметно( за год вырос на 1 см в длину).Прошу Вас отнестись к моим просьбам с пониманием! Могу ли я прислать Вам фото невуса? Если Вы не практикуете данное заболевания, то может подскажите куда нам обратиться. За ранее спасибо! С нетерпением ждем ответ.
Наталья, 09.11.2009 11:13
Здравствуйте, Наталья! Прислать фото опухоли - это правильное решение, если Вы не можете по какой-то причине явиться с ребенком ко мне на прием. Желательно иметь фотографии с близкого растояния и всей конечности целиком. Как я и писал Вам - скорее всего мы имеем дело с эпидермальным невусом линейного типа. Эти невусы, как правило, повторяют на коже ход крупных, поверхностно расположенных нервов. По поводу тактики лечения этих опухолей однозначных мнений нет. Но если образование рецидивирует после попыток использовать косметологические методы лечения лечения, то скорее всего речь будет идти о хирургическом удалении. Кроме того, при иссечении опухоли мы имеем возможность проведения полноценного гистологического исследования, а это уже окончательный диагноз. С уважением, А. Гетьман
#395
Здравствуйте, Алексей Дмитриевич!Хотелось бы уточнить есть ли противопоказания для применения лазера? Возможно ли применение лазера для удаления родинок и т. д. при мастопатии?
Ирина, 09.11.2009 11:13
Здравствуйте, Ирина! При наличии такого заболевания, как мастопатия по вопросам допустимости применения ТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ лазеров в области молочных желез следует обратиться к маммологу. Опухоли кожи (в том числе и так называемые родинки) удаляются с помощью ХИРУРГИЧЕСКИХ лазеров, которые не оказывают глубокого воздействия на ткани. Изменения происходят только в месте приложения лазерного луча. А следовательно - проведение лазерного удаления доброкачественных опухолей кожи допустимо при наличии мастопатии. В любом случае Вам стоит проконсультироваться у маммолога, т.к. изменения в ткани молочных желез могут оказаться значительно серьезнее и важнее родинок на коже. С уважением, А. Гетьман.
#430
Здравствуйте Алексей Дмитриевич! Мне 30 лет, в прошлом году на веках появились небольшие ксантеплазмы. Как предотвратить их увеличение, и какова вероятность их появления, после удаления лазером.
Ольга , 09.11.2009 11:13
Здравствуйте, Ольга! Ксантелазмы не относятся к опухолевой патологии кожи и я не могу ответить на Ваш вопрос так, как это сделал бы врач косметолог (этой проблемой занимаются косметологи). На сколько известно мне вероятнось появления новых ксантелазм на местах, где производилось их полноценное удаление, невысока. Но это не исключает возможного появления новых на соседних участках кожи... Вопрос о профилактике этого заболевания кожи Вам желательно обсуждать с дерматологом и косметологом. С уважением, А.Гетьман.
#433
Алексей Дмитриевич!После удаления родинки-невуса лазером,которая находилась под ресницей левого глаза прошло уже 7 месяцев, у меня продолжает так-же болеть как и болело,до удаления родинка была увеличена.Гистология показало:Картина паппиломы с гиперкератозом.Удалена очень поверхностно, подлежащих тканей нет.Может разве долго так болеть?Может перейти в злокачественную? И еще пожалуйста ответьте:если у Вас убрать пигментные пятна на лице,то они обратно не вылезут?На Широтной, где удаляли родинку косметолог сказала, я уберу они снова вылезут.Спасибо.
Светлана, 09.11.2009 11:13
Здравствуйте, Светлана! Описанная Вами ситуация требует консультации дерматоонколога (при расположении опухоли на коже века) либо консультации офтальмоонколога. Офтальмоонколог Оксана Борисовна Марганова принимает в поликлинике ТООД (ул. Барнаульская, 32) с 13.00 до 14.00. Кроме того, такой специалист имеется в МСЧ им Негинского (поликлиника \"Геолог\") - это Светлана Юрьевна Кадочникова. Вероятность того, что удаленное образование могло иметь опухолевую природу имеется, соответственно, может встать вопрос о дальнейшем лечении. Для более детального обследования може потребоваться пересмотр стеклопрепаратов (необходимо забрать их в патологоанатомическом отделении, где производилось обследование). По поводу пигментных пятен на лице я не смогу дать Вам правильный ответ, т.к. я не могу заочно судить о том, какова их природа и что это за пятна. С уважением, А. Гетьман.
#510
Здравствуйте, уважаемый Алексей Дмитриевич! У меня на внешней стороне правой ладони большое колличество плоских бородавок. Сколько будет стоить процедура по их удалению? И остаются ли шрамы после удаления этих бородавок? Заранее благодарю Вас за ответ!
Света, 09.11.2009 11:13
Здравствуйте, Светлана. Оптимальным методом лечения вирусных бородавок является криодеструкция (\"жидкий азот\"). Удаление этим методом 1-го элемента в нашей клинике стоит 500 руб. С уважением, А.Гетьман.
#512
Здравствуйте мнея зовут Светлана,у моей дочери ей 2 года ковернозная гемангиома кончика носа сейчас не растет но и не проходит можно ли ее удолить с помощью лазера.У нее на носу есть келоидный рубец после выжигания азотом и повреждены носовые крылья.Заранее огромное спасибо!.
Светлана, 09.11.2009 11:13
Здравствуйте, Светлана. К сожалению я не смогу помочь Вам. Дело в том, что гемангиомы не относятся к онкологическим заболеваниям и лечат эту патологию врачи хирурги. В Вашем случае (поражен кончик носа) следует обратиться на консультацию к нашему пластическому хирургу Святославу Александровичу Стрелину. С уважением, А.Гетьман.
#520
Здраствуйте, Алексей Дмитриевич! Сколько, примерно, будет стоить операция в вашем центре по удалению липомы!
Татьяна, 09.11.2009 11:13
Здравствуйте! Удаление липомы в нашей клинике стоит от 5 500 до 7 500 рублей в зависимости от размеров образования.
#539
Здравствуйте у меня по всему телу множество липом, и постоянно появляются новые, их так много что наверно все и не удалить. Что делать в такой ситуации.
Кирилл, 09.11.2009 11:13
Здравствуйте, Кирилл! Прошу прощения за задержку с ответом на Ваш вопрос. Наличие множественных липом говорит о наличии такого заболевания, как липоматоз. В этом случае не имеет смысла избавляться от всех подряд опухолей. Как правило рекомендуется удаление тех образований, которые могут причинять определенный дискомфорт. Липомы удаляют хирургическим путем. С уважением, А.Гетьман.
#545
Возможно ли удалить бородавку с родинкой на переносице? Проблема заключается в том, что похоже через нее проходит глазной нерв (я так предпологаю). Если болит бородавка, болит левый глаз.
Виктория, 09.11.2009 11:13
Здравствуйте, Виктория! В Вашем случае я бы порекомендовал обратиться на прием к онкологу. Боль в области родинки может быть очень серьезным симптомом. Вопрос о возможности того или иного лечения должен решить онколог после осмотра опухоли. С уважением, А.Гетьман.
visa/mastercard
Лазерное омоложение Fotona
Лазерное омоложение Fotona

Лазерное омоложение, которое можно делать даже летом!

Тело к лету!
Тело к лету!

Безоперационный радиочастотный липолиз BodyFX одновременно разрушающий жировые клетки и подтягивающий кожу!

Радиочастотное омоложение  Fractora
Радиочастотное омоложение Fractora

Новая коллекция уникальных омолаживающих процедур BodyTite в NEO-Clinic!

Фракционное лазерное омоложение UltraPulse
Фракционное лазерное омоложение UltraPulse

Самое мощное и точное фракционное лазерное омоложение! UltraPulse - это всегда прогнозируемые результаты с минимальными рисками.

Безоперационный ультразвуковой лифтинг Ulthera
Безоперационный ультразвуковой лифтинг Ulthera

Более 5 лет врачи NEO-Clinic работают с Ultherapy - единственной нехирургической процедурой для лифтинга и укрепления кожи, не требующей реабилитационного периода. Процедура эффективна и безопасна.

Увеличение молочных желез
Увеличение молочных желез

Форма и размеры молочных желез, а также ареолы могут не устраивать женщину. Операция по коррекции груди проводится с целью улучшения ее внешнего вида.

Гинекология
Гинекология

Почему женскому здоровью необходимо уделять особое внимание? Организм женщины - это целостная, сложная система с уникальными особенностями строения и саморегуляции. А во время полового созревания, беременности, кормления грудью и менопаузы женский организм становится особенно уязвим.

Онкология и дерматология
Онкология и дерматология

Врачи онкологи и дерматологи обладают всем необходимым для полноценного обследования и лечения пациентов, что позволяет бороться с болезнью на ранних стадиях.

Подарочный сертификат
Подарочный сертификат

Не знаете какой подарок выбрать? Подарите подарочный сертифкат NEO-Clinic