Карта сайта
Режим работы: 9:00 – 20:00
Приём анализов: 9:00 – 12:00

Интервью с Еленой Гольцовой

Один из главных моментов, на которые мы обращаем самое пристальное внимание, когда выбираем косметологическую клинику – это квалификация специалистов. Современная медицина немыслима без новых знаний. Только самосовершенствование позволяет быть в числе лидеров. А лидер – это ключевое слово в философии NEO-Clinic. Сейчас о тюменской клинике знают не только в российских городах. Благодаря ярким и профессиональным выступлениям на международных конгрессах кандидата медицинских наук, главного косметолога Тюменской области Елены Николаевны Гольцовой NEO-Clinic приобрела международную известность.

– Елена Николаевна, насколько привычным делом стали выступления перед своими коллегами?

– Я посещаю различные конгрессы косметологов и пластических хирургов уже на протяжении 10 лет. В качестве докладчика выступаю с 2008 года. Так что, опыт есть. Из последних событий можно выделить международный конгресс дерматологов и пластических хирургов, который прошел в Париже. Тема – эстетическая хирургия и ботулинотерапия у лиц разного возраста. Сотни специалистов приезжают для обмена опытом и получения новых знаний.

– Российские специалисты в большом количестве присутствуют на таких конгрессах?

– К сожалению, за границей выступает очень мало наших косметологов и пластических хирургов. Не от того, что их у нас нет. Как раз наоборот, наши специалисты зачастую и более профессиональны, и быстрее овладевают новыми знаниями. Единственное, что подводит – неумение общаться на английском языке. На таких конгрессах все доклады читаются именно на нем.

– Исключений не делается?

– Конечно, нет. Поэтому выступления получаются не простыми. Мало того, что язык не родной, так и тема специфическая, включает в себя много медицинской терминологии. Говорить коряво не хочется, чтобы не получилось из серии «моя твоя не понимай». Поэтому приходится дополнительно ставить произношение и готовиться к выступлениям особенно тщательно. Без волнения, конечно, не обойтись, но как только во время демонстрационных операций надеваю медицинский халат и беру в руки шприц, все переживания уходят на второй план. Особенно приятно, когда по- сле выступления звучат комплименты в твой адрес. И произносят их мировые звезды пластической медицины. Помню первые свои выступления и скепсис – что это там молоденькая девушка из Тюмени нам будет показывать? Но скепсис прошел. Существует негласное правило, если организаторам выступление понравилось, то тебя и дальше начинают приглашать на подобные мероприятия. Так что, NEO-Clinic знают.

– Много нового узнаете на конгрессах?

– Каждый из них чем-то запоминается. Например, в Монако проводится ежегодный международный антиэйдж конгресс. У меня были два доклада и живая демонстрация. Один из докладов был посвящен инъекционной коррекции возрастных изменений, основанной на игре светотени, второй был посвящен векторному лифтингу лица и омоложению зоны вокруг глаз. Живая демонстрация касалась коррекции контура и объема губ. Все мои действия комментировал коллега из Бразилии. Слушатели в реальном времени следили за процедурой, показываемой на нескольких экранах в зале. Мы делились своими знаниями, показывали свое видение и техники коррекции той или иной проблемной зоны пациента, а также лица в целом. У каждого доктора индивидуальный опыт, мы учимся друг у друга.

– Сами технологии как часто меняются?

– Новые препараты постоянно появляются, но апргрейд происходит примерно раз в четыре года, когда появляется кардинально новый подход. По большому счету, 95% озвученной информации – это область открытых знаний. И только 5% – драгоценная информация, которая дает тебе возможность развития, дальнейшей самореализации в профессии.

– Косметолог у нас и за рубежом – это одно и то же?

– Нет, есть принципиальные отличия. Прежде всего, в терминологии. Не дай бог назвать известного врача, например, из Франции, косметологом. Косметолог у них – это средний медицинский персонал. А врач – это обязательно дерматолог с высшим образованием.

– Проводятся ли в России конгрессы в области пластической хирургии и косметологии?

– Проходят, и достаточно регулярно. Из последних примеров – всероссийский саммит экспертов в области косметологии. К нему, кстати, проявили интерес не только наши врачи, но и зарубежные. В Москве были спикеры из Германии и Голландии. Я участвовала в живой демонстрации совместно с доктором наук, нашим российским гуру пластической хирургии Ириной Хрусталёвой. Задание было одно – коррекция нижней половины лица у пациенток. Все это действо происходило в режиме реального времени. Мы работали в двух кабинетах, и шла прямая трансляция в зал. Были сделаны фото до и после операции. Затем мы выходили на сцену, объясняли свои действия и сравнивали результаты до и после коррекции.

– Тюменское изобретение – Цельгель используется в пластической хирургии и косметологии?

– Считаю, что пациентам очень повезло, что появился такой препарат. Например, для более быстрого заживления рубцов после лазерных методик он вообще незаменим. Неслучайно география распространения Цельгель постоянно растет. В конце февраля в Москве прошел Международный конгресс, названный в честь известного пластического хирурга Евгения Лапутина. Отдельный доклад у меня был посвящен возможностям применения Цельгель в косметологии. Не побоюсь этих слов, но NEO-Clinic по многим параметрам одна из лучших клиник в стране. В том числе и потому, что у нас помимо врачебной есть научная и образовательная составляющие в лице Научно-производственного объединения «Тюменькриобанк» и Образовательного учреждения «Новый уровень».

NEO-life № 1, 2014