Карта сайта
Режим работы: 9:00 – 20:00
Приём анализов: 9:00 – 12:00

Милан-Тюмень. Только начало?

Второй год профессор Риккардо Форте (Италия, Милан) приезжает в NEO-Clinic для обмена опытом. Мы попросили ответить Риккардо и Елену Николаевну Гольцову на несколько вопросов о сотрудничестве, дальнейших перспективах и о мировых тенденциях в косметологии.

(На фото: доктор Риккардо Форте, Елена Николаевна Гольцова, Доменико Романо, Роберто Сперони)

Елена Николаевна Гольцова: К нам приехали коллеги, друзья из Италии: доктор Риккардо Форте, чье имя известно во всем мире, докладчик на международных конгрессах, его коллега Доменико Романо для того, чтобы обменяться опытом, посмотреть, какие мы используем методы, технологии и аппараты, поделиться своими наработками с врачами нашей клиники.

– Доктор Риккардо, Вы уже не первый раз приезжаете в Тюмень. Что Вас связывает с нашим прекрасным городом и в частности с NEO-Clinic?

– Я сегодня здесь благодаря моей дружбе с Еленой. Мы встречались на международных конгрессах, и решили сотрудничать. В прошлом году Елена пригласила меня поработать вместе с ней над очень интересными случаями.

– В чем заключалось Ваше сотрудничество с NEO-Clinic в этому году?

– В этом году мы применили новые медицинские методики омоложения, и я имел удовольствие поработать с некоторыми VIP-клиентами Елены. Мы выполняли процедуры по омоложению всего лица.

– Как складывалась Ваша медицинская карьера?

– Я начал свою карьеру... Я хотел быть стоматологом, и как случается в жизни, в Италии мне довелось поработать с очень известным пластическим хирургом. Я влю- бился в это дело и затем продолжил работу в пластической и косметической хирургии.

– Что Вас подтолкнуло к открытию новой клиники в Швейцарии?

– Сначала я базировался только в Италии, а в прошлом году мы с другом решили открыть новую клинику в Швейцарии – очень близко от того места, где я живу. И в этой клинике у нас появилась возможность начать очень интересное сотрудничество с другими нашими коллегами. Сейчас мы работаем все вместе. Я думаю, что именно таким образом мы можем расти, можем развиваться и разрабатывать новые методики. Именно поэтому мы решили объединить наши усилия в одной клинике.

– Какие процедуры востребованы среди Ваших пациентов?

– Большинство наших процедур связано с красотой и со старением, поэтому наши пациенты просят нас... Я могу сказать, что они больше не хотят быть моложе, они, будучи в своем возрасте, намерены жить как можно лучше. И поэтому пациенты хотят иметь здоровый вид, быть привлекательными, и уже не так заинтересованы в том, чтобы быть моложе, как это было раньше.

– Вы являетесь признанным экспертом и постоянно повышаете свои навыки, каковы последние тенденции в области эстетической медицины?

– Я думаю, что сейчас что-то действительно меняется в косметологии, так как сейчас у нас более глобальный подход к пациентам. Сейчас мы не сосредоточены на морщинах или каких-то отдельных дефектах, мы стремимся к общему омоложению, комбинируя различные методики, используя волюмайзеры, нити для подтяжки и лазер, а также другие возможные виды стимуляции. Таким образом, сейчас наш подход стал более широким.

– Какие впечатления у Вас остались от NEO-Clinic?

– В этой клинике очень высококвалифицированный персонал, начиная с Елены, с которой я знаком уже очень давно. Что касается других докторов, я очень ценю высокий уровень квалификации всех, кто здесь работает. Эта клиника является одной из самых эффективных клиник, которые я видел в Европе или где-либо в мире. Здесь проводятся очень интересные процедуры, и я думаю, что здесь доктора проводят хорошие исследования и обучение. Вообще, эта клиника – одна из лучших, в которых я был.

– Елена Николаевна, скажите, какие-то совместные проекты будут еще с Риккардо?

– Я думаю, что да, это очень интересно. Коллеги приезжают в Россию, мы в свою очередь приезжаем в Италию. Мы делимся своими наработками во время международных конгрессов, рассказываем друг другу при личной беседе. Планов очень много, и сотрудничество наше будет крепче. Риккардо: Я очень этого жду. Я действительно надеюсь, что мы сможем работать вместе чаще. Мы стремимся объединить наши усилия. Я пытаюсь убедить Елену поехать в Швейцарию, чтобы поработать вместе. Это было бы замечательно!

– Риккардо, что бы Вы хотели пожелать нашим читателям?

– Наслаждайтесь жизнью и делайте все, что в ваших силах. У нас есть нечто ценное, что мы должны беречь. Поэтому берегите себя и ведите здоровый образ жизни. И приходите в NEO-Clinic!

NEO-life № 1, 2014