Карта сайта
Режим работы: 8:00 – 20:00
Приём анализов: 8:00 – 12:00
Вернуться в Ленту новостей

Возможности при отсутствии сперматозоидов - MicroTESE

Современная андрология шагает по пути развития и все больше дает возможностей для лечения и корректировки мужского бесплодия. Одной из основных задач врача уролога-андролога является получение сперматозоидов при «нулевых» спермограммах.

Существует две основные разновидности отсутствия сперматозоидов:

  1. нарушение выхода;
  2. нарушение формирования.

Если с нарушением выхода сперматозоидов разобраться несложно, и путем прокола придатка или самого яичка можно получить сперматозоиды, то при нарушении формирования приходится тщательно искать скопления сперматогенных клеток.

Одной из наиболее продуктивных методик получения сперматозоидов является MicroTESE.

Суть операции заключается в разрезе яичек и под визуальным увеличением осуществляется поиск скоплений сперматогенной ткани по всем полям яичек. Как правило, при ограниченной выработке сперматозоидов, сохраняются лишь частичные участки здоровой ткани, из которых и удается извлечь материал для дальнейшего оплодотворения.

Таким образом, даже в тех случаях, когда неэффективны другие варианты биопсий яичек,MicroTESE показывает высокие положительные результаты операций.

В NEO-Clinic уролог-андролог, врач УЗИ Денис Черепанов проводит все виды биопсий яичек, в том числе MicroTESE. Также осуществляется дальнейшая криоконсервация (заморозка) сперматозоидов, которые используются в протоколах искусственного оплодотворения (как правило, ИКСИ).

MicroTESE активно внедрено в практику и доступно для жителей Тюмени и ближайших регионов.

visa/mastercard