Карта сайта
Режим работы: 9:00 – 20:00
Приём анализов: 9:00 – 12:00

Артроз коленного сустава

03.07.2020

Боли в колене – самая распространенная причина обращений к травматологу-ортопеду NEO-Clinic.
Болезни коленного сустава наблюдаются у людей вне зависимости от возраста и пола.
Наиболее часто встречается дегенеративно-дистрофическое заболевание суставов - артроз колена или гонартроз:

  • поражает женщин чаще, чем мужчин,
  • а полных чаще, чем худых;
  • в большинстве случаев заявляет о себе после 40 лет,
  • но может развиваться и у молодых – особенно если они занимаются профессиональным спортом или имели в прошлом травмы колена.

«Начинается все с нарушения подвижности сустава после долгого бездействия – например, с утра пораньше. Позже присоединяются болевые ощущения, которые возникают при длительной физической нагрузке, - поясняет травматолог-ортопед высшей категории, доцент Кафедры травматологии и ортопедии ИНПР ТГМУ, кандидат медицинских наук, заслуженный врач России Владислав Михайлович Осинцев.
Следующий этап – сухой грубый хруст в суставе при сгибании и разгибании, а также «стартовые боли»: после отдыха больно ходить, нога не разгибается до конца; может проявиться отек сустава. На последней стадии колено увеличено в размерах и болит практически все время, причем боль усиливается к перемене погоды».

Артроз коленного сустава – заболевание, которое нужно держать под контролем. До 80% пациентов отмечают снижение качества жизни. В наше время нет смысла терпеть боль и неудобства из-за боли. Современные медицинские технологии позволяют помочь при артрозе коленного сустава практически любой стадии. Обратитесь в NEO-Clinic и воспользуйтесь существующими возможностями.

visa/mastercard