Карта сайта
Режим работы: 9:00 – 20:00
Приём анализов: 9:00 – 12:00

Как проверить родинку

14.09.2020

Каждый второй человек является обладателем некоторого количества родинок, которые могут не мешать и не влиять на здоровье. Однако, может случиться и так, что незаметная родинка становится предвестником ракового заболевания. Поэтому, когда на теле обнаружена подозрительная родинка, значит пришло время обратиться к дерматоонкологу в NEO-Clinic.

«Онкодерматология сейчас, как никогда актуальна», - рассказывает Алексей Дмитриевич Гетьман - заведующий отделением онкологии NEO-Clinic, онколог, хирург высшей категории, к.м.н., член экспертной группы Российского общества дерматоскопии и оптической диагностики кожи.

– Если сравнить опухоли кожи и опухоли внутренних органов, то первые определенно более многообразны. Но главных опухолей, если так можно сказать, всего две: это базально-клеточный рак и меланома. Главные они, так как базалиома очень распространена, а меланома очень опасна, лечение ее сложное и затратное. Да и заболеваемость меланомой растет гораздо быстрее, чем в случаях с другими злокачественными опухолями. В течение 2019 года в NEO-Clinic выявлено 18 случаев меланомы».

Алексей Дмитриевич проводит один из наиболее информативных методов исследования кожи – дерматоскопию. Доктор исследует родинки и другие кожные образования под увеличением. По цвету, структуре и другим характеристикам определяется тип опухоли и степень её опасности. Дерматоскопия позволяет обнаруживать злокачественные новообразования на ранних стадиях, что помогает врачу назначать правильное, своевременное, а потому и наиболее эффективное лечение.

visa/mastercard