Карта сайта
Режим работы: 9:00 – 20:00
Приём анализов: 9:00 – 12:00

Канцерофобия

17.09.2020

Несмотря на то, что рак существует давно, о канцерофобии (боязни заболеть раком) заговорили только в последние годы.

«Сама по себе такая тревога далеко не всегда плоха. Пока она управляема, она может стать хорошим стимулом для того, чтобы, например, пройти обследование или сходить к врачу, - рассказывает Наталия Сергеевна Кречитова, врач онколог-маммолог, врач ультразвуковой диагностики NEO-Clinic. - Проблема возникает, если человек перестает контролировать эти эмоции».

Важно помнить: рак поддается лечению, если своевременно диагностировать заболевание.
Чтобы не тревожиться без повода, необходимо взять за правило регулярно проводить комплексную проверку своего здоровья.

Как часто нужно обращаться к онкологу-маммологу?

В первую очередь нужно выбрать «правильный» день цикла для визита к врачу – с 5 по 10 день, считая с первого дня месячных.
Если на консультации доктор провел необходимое обследование и в заключении сказал, что патологий у вас нет, то профилактический осмотр должен проводиться один раз в год.
Тем не менее каждый месяц в этот же период важно проводить самостоятельный осмотр груди на наличие уплотнений.
Если на приеме у врача были выявлены какие-то проблемы, то необходимо выполнять все рекомендации обращаться к маммологу нужно с той частотой, с которой он вам рекомендует: через 3 месяца, через полгода и далее.

«Если среди родственников были случаи онкологических заболеваний — можно пройти обследование на наличие генных мутаций, способствующих возникновению и развитию рака молочной железы», - поделилась Наталия Кречитова.
Такого рода меры могут успокоить здорового человека, получающего достоверную информацию о своем здоровье и понимающего, что сделано все возможное для профилактики и ранней диагностики заболевания.

visa/mastercard