Карта сайта
Режим работы: 9:00 – 20:00

Раздражительные дерматит

06.08.2021

Что делать, если от дезинфицирующих и антисептических средств сохнет и трескается кожа на руках? Как защититься от вируса, чтобы при этом кожа рук не страдала?

«Раздражительный дерматит появляется как неспецифическое, неаллергическое воспаление кожи в ответ на повреждение от агрессивного агента, - поделилась врач-дерматовенеролог NEO-Clinic Берсенева Елена Викторовна. - Чаще всего раздражителями кожи являются сухой̆ жаркий̆ воздух, вода, резиновые перчатки, растворители (спирт, ксилол), щелочи».

Кислоты и щелочи губительно влияют на вирусы, но, воздействуя на барьерные свойства эпидермиса, приводят к растворению кожных липидов, повреждают клетки эпителия, увеличивают потерю жидкости через кожу из-за повреждения механизма передачи воды через роговой̆ слой.

Как защитить кожу рук? Необходимо исключить раздражитель.
Если это невозможно, то организовываем правильный̆ уход за кожей̆.
Снижаем частоту контакта с водой, уменьшаем длительность контакта с водой и используем воду температурой 34-35 градусов.

Используем синдеты. В отличие от натурального мыла, раствор синдета в воде имеет такой̆ же pH, как и у кожи, — 5,5.

После каждого мытья рук наносим средства, содержащие эмоленты - специальные смягчающие и увлажняющие кожу вещества. Они создают защитную тонкую липидную пленку на коже рук, которая будет оберегать кожу, сохранять влагу и препятствовать попаданию вторичной̆ инфекции в пораженные участки кожи.

Используем крем для рук с церамидами (керамидами) – липидными молекулами, которые усилят барьерные свойства кожи.

Врачи-дерматологи NEO-Clinic проводят тщательную диагностику заболеваний кожи, выявляют причины и назначают комплексное лечение.

visa/mastercard