Карта сайта
Режим работы: 9:00 – 20:00
Приём анализов: 9:00 – 12:00

Применение микротоков в косметологии

Главное преимущество слабых токов заключается в том, что с их помощью можно добиться высоких результатов лечебных и оздоровительных процедур при полной безболезненности и почти полном отсутствии побочных эффектов.

Микротоковая терапия (ММТ) – (син. микролифтинг, короткоимпульсная электростимуляция, мимическая гимнастика лица) – это комплексный метод воздействия на организм модулированными импульсными токами малой силы и малого напряжения с различными частотными характеристиками с лечебной и косметической целью. Она предназначена для проведения воздействия на кожные покровы, мышечную ткань и лимфатические пути человека с целью стимуляции мышц, создания стойкого тонизирующего лифтинг-эффекта, для нехирургической коррекции возрастных изменений овала лица, разглаживания морщин, лечения целлюлита, проведения лимфодренажа, повышения обменных процессов в коже и мышцах. Реже ММТ используют для лечения болевого синдрома, депрессии, бессоннице.

В отличии от электростимуляции ММТ не оказывает прямого воздействия и не вызывает видимого сокращения мышц. Восстановление атрофированных мышечных волокон происходит за счет нормализации процессов, происходящих в каждой клетке, снятия мышечных спазмов (в частности гипертонуса мимических морщин), в результате улучшается эстетический вид лица и тела.

С помощью ММТ возможно в короткие сроки провести коррекцию состояний после оперативных вмешательств, после лазерной шлифовки кожи при измененном тонусе мышц лица, отеках, сокращая восстановительный период. Рекомендуется начинать процедуры с первого дня после операции. На первом этапе реабилитации (1-7 день) процедуры проводят для стимуляции регенерации ткани, ускорения эпителизации и осуществления лимфатического дренажа в целях снятия послеоперационного отека тканей. На втором этапе реабилитации ММТ проводятся с целью ускорения снятия послеоперационной эритемы и предупреждения возможных осложнений (гипо- и гиперпигментации). Простота метода, малое количество противопоказаний, высокая эффективность определила широкое применение и большую популярность ММТ в области эстетической медицины.

Основные терапевтические эффекты: обезболивающий, лимфодренирующий, противоотечный, сосудорасширяющий, репаративный, улучшение микроциркуляции, стимуляция процессов клеточного метаболизма, миорелаксация, электростимуляция.

Показания: дряблая увядающая кожа, сухая кожа, жирная кожа, отеки и пастозность кожи, алопеция, себорея, вульгарные и розовые угри, состояние постакне, рубцы, явления целлюлита, раны, трофические язвы, болевой синдром. Микротоковая терапия показана в реабилитационный период после химического пилинга, пластических операций, микродермабразии и других процедур.

Для проведения процедур микротоковой терапии используют следующие программы воздействия на ткани: лимфодренаж, нормализация и электрофорез косметических средств для данного типа кожи. Для проведения процедуры применяются металлические электроды или специальные электроды – перчатки. Как контактную среду чаще используют электропроводный тонизирующий гель. Предусмотренные ощущения во время процедуры: отсутствуют или слабое покалывание. Процедуры ММТ обладают высокой комфортностью. Перед воздействием на лицо проводят демакияж кожи.

Противопоказаниями являются: онкологические заболевания, заболевания крови, лихорадочные состояния, инфекционные и вирусные, выраженная хроническая сердечная, легочная, печеночная и почечная недостаточность, гнойные процессы, наличие металлических зубных протезов, непереносимость электрического тока.

Подводя итоги, хочется отметить, что микротоки оказывают разностороннее влияние на организм пациентов. Мы рекомендуем применять их как самостоятельно, так и в дополнении к основным косметическим процедурам с целью повышения их эффективности.