Карта сайта
Режим работы: 9:00 – 20:00

Беременность и солнышко

27.07.2021

«С первых недель беременности рекомендуют защищаться от прямого воздействия солнца, - рассказывает врач-гинеколог первой категории Гузель Тельмановна Курманова.  - Потому что солнечные лучи могут вызвать у беременной женщины повышенную пигментацию - малазму. Лучше, чтобы кремы были минеральными (содержат двуокись титана и окись цинка) и гипоаллергенными, а также, чтобы защищали от UVA, UVB, а SPF был не меньше 30.

К сожалению, клинических исследований о безопасности солнцезащитных кремов для беременных не было. Поэтому у вас есть возможность только доверять или нет той или иной марке, читать инструкцию.

Лично я использую солнцезащитный крем круглый год. Даже зимой без него на улицу выйти не могу. Прямые солнечные лучи вредны для кожи и провоцируют фотостарение. А я хочу и в 50 выглядеть на 30.

Я перепробовала много чего, поэтому могу поделиться с вами тем, что знаю о SPF:

  • Солнцезащитный крем нужно приобретать перед каждым сезоном, а не использовать с прошлого. Потому что их срок годности не более года.
  • SPF15 нейтрализует 94% солнечных лучей. SPF30 - 97%, 50 - 98%.
  • За один раз рекомендуется использовать 30г крема (это примерно рюмка).
  • В природе не существует натуральной 100% защиты от солнца.
  • Стоит избегать парабенов, сильных консервантов, отдушек. А также бензофенона и ретинилпальмитата, чтобы избежать проблем с эндокринной системой и пигментации.
  • Натуральные средства изготавливают из масел. Их SPF не бывает больше 4х. Поэтому, если на упаковке написано большее число - это либо рекламный ход, либо в составе должно быть что-то ещё.
  • SPF считается рабочим с 10.
  • Если вы хотите увлажнить кожу, то наносите сыворотку под солнцезащитный крем.

Подобрать свой личный арсенал солнцезащитных средств вы можете в @neo_clinic.shop. При заказе онлайн (активная ссылка в шапке профиля магазина) дарим скидку -15%. Получить понравившийся товар в удобное для вас время вы можете благодаря доставке.

Всегда в наличии: известные косметические бренды класса люкс, селективная парфюмерия, эксклюзивные ароматы для дома.

visa/mastercard