Карта сайта
Режим работы: 9:00 – 20:00

Безобидная родинка или рак кожи?

11.08.2022

В практике врачей-онкологов NEO-Clinic число подтвержденных случаев меланомы из года в год не снижается. Но среди выявленных в 2021 году опухолей большинство на IA и IB стадиях.
Даже самый безобидная, как может показаться простому обывателю, родинка, может оказаться злокачественным новообразованием, меланомой - самым коварным видом рака кожи.

Развивается она из меланоцитов — клеток кожи, отвечающих за выработку темного пигмента — меланина. Основным пусковым механизмом для образования меланомы может служить интенсивный загар, как естественный, так и искусственный.

Неуклонный рост заболеваемости наблюдается в течение многих лет. Количество летальных исходов в связи с поздним выявлением меланомы в мире, да и в России, не снижается. Благодаря ранней диагностике и своевременному лечению заболевания врачи спасают тысячи жизней.

Важно: при появлении любого подозрительного новообразования на коже или изменений со стороны родимых и пигментных пятен, необходимо обращаться за консультацией к врачу.

В NEO-Clinic врачами-онкологами проводится своевременная, квалифицированная диагностика, которая позволяет выявить заболевание на ранней стадии, а последующее адекватное лечение практически во всех случаях предполагает полное выздоровление пациента.

visa/mastercard