Карта сайта
Режим работы: 9:00 – 20:00

Биопсия кожи

02.11.2021

Большинство патологий кожи визуально мало различаются друг от друга, поэтому в случаях, когда достоверно диагностировать заболевания по визуальным проявлениям не представляется возможным, врачи NEO-Clinic рекомендуют проведение биопсии.
Она помогает установить правильный диагноз и назначить соответствующее лечение.

Биопсия кожи — процедура, при которой с помощью специальных медицинских инструментов проводится забор небольшого кусочка кожи для последующего гистологического исследования.

«Биопсия кожи проводится для постановки диагноза при следующих дерматологических заболеваниях (псориаз, экзема, красная волчанка, склеродермия, пиодермия, рожистое воспаление, микозы и другие), а также для исключения рака кожи и меланомы», – рассказывает врач-дерматолог NEO-Clinic Берсенева Елена Викторовна.

Существуют различные способы забора материала (участка пораженной кожи) для исследования. Наиболее щадящим методом биопсии кожи является панч-биопсия
позволяет минимизировать болезненность,
уменьшить риск кровотечения и инфицирования.

Манипуляция проводится с помощью панча – специального цилиндрического инструмента, режущего по всей окружности и позволяющего произвести забор всех слоев кожи (эпидермиса, дермы, подкожной клетчатки) в виде столбца. Исследование выполняется под местной анестезией. После проведения манипуляции врач накладывает давящую повязку или, при необходимости, швы. А сам биоптат помещается в фиксирующий раствор и направляется в лабораторию для исследования.

В NEO-Clinic биопсия кожи – часть ежедневной работы дерматовенерологов, процедура проводится в строгом соответствии с предъявляемыми требованиями, что позволяет практически полностью устранить возможные осложнения.

После проведения биопсии пациенту важно соблюдать рекомендации по обработке раны и смене повязки, а также нельзя допускать намокания повязки, исключить водные процедуры, посещение сауны, бани, пребывание под прямыми солнечными лучами, в солярии.

visa/mastercard