Карта сайта
Режим работы: 9:00 – 20:00

Болезнь образа жизни: комментарий врача-эндокринолога

19.08.2022

Ученые подсчитали, что к 2030 году число заболевших сахарным диабетом достигнет более 600 миллионов человек.

«Большинство новых случаев сахарного диабета диагностируется в контексте неправильного образа жизни, высококалорийной диеты и гиподинамии, ведущим к повышению риска ожирения, гиперинсулинемии и в итоге к нарушению работы бета-клеток поджелудочной железы, - рассказывает терапевт, врач-эндокринолог высшей категории, к.м.н. Дмитриева Ольга Александровна.

Из чего следует, что диабет 2-го типа относится к категории метаболических нарушений и является фактором очень высокого риска сердечно-сосудистых осложнений, угрожающих здоровью и жизни.

Хроническая гипергликемия при сахарном диабете вызывает необратимые изменения сосудистой системы незаметно для самого человека, и уже через несколько лет от начала болезни обнаруживаются характерные изменения
сосудов сетчатки, почек, сердца, нижних конечностей.

Основной целью лечения данного заболевания являются:

  • достижение целевых (для конкретного пациента) уровней глюкозы крови,
  • модификация образа жизни
  • и коррекция массы тела.

Не менее важной составляющей комплексного подхода к терапии сахарного диабета будет и использование метаболических лекарственных препаратов в индивидуальной комбинации для каждого пациента, что позволяет снизить риск сосудистых осложнений заболевания и улучшить показатели углеводного и липидного обмена».

Опыт работы и обширные фундаментальные знания врачей NEO-Clinic позволяют консультировать пациентов и назначать индивидуальное лечение с позиции доказательной медицины.
 

visa/mastercard