Карта сайта
Режим работы: 9:00 – 20:00

Что там по УЗИ?

12.05.2022

Что там по УЗИ? Обсуждаем тему с Юлией Дамировной Тукаевой, врачом ультразвуковой диагностики NEO-Clinic.

Пожалуй, сегодня практически нет людей, которые в той или иной степени не сталкивались с ультразвуковой диагностикой: нащупали образование - бежим на УЗИ, задержка месячных - с трепетом ждем УЗИ, болит грудь - записываемся на УЗИ и так до бесконечности :)

И несмотря на то, что некоторые врачи не считают узистов серьезными ребятами, УЗИ зачастую даёт клиницистам, да и пациентам, много ценной информации.

А вот чтобы полученная информация действительно стала ценной, необходимо соблюдать несколько несложных правил. Причем, как назначающим пациенту УЗИ врачам, так и самостоятельно назначающим себе УЗИ пациентам.

Начнём, с пациентов 

  • не читайте интернет! А если читаете - фильтруйте.
  • четко обозначьте запрос: область исследования, что беспокоит, оценка динамики уже наблюдаемых образований, профилактический осмотр, и тп
  • по возможности подготовьтесь к исследованию (не ходите в туалет по маленькому перед исследованием мочевого пузыря; вспомните первый день последних mensis, если это УЗИ органов малого таза у женщины; сделайте очистительную клизму перед ТРУЗИ и тд) 
  • не интерпретируйте результаты исследования самостоятельно, для этого есть врачи, к кому конкретно обратиться с выявленной проблемой всегда может подсказать тот же врач УЗД .
  • и самое главное- не паникуйте! Вы идёте на УЗи, а там в принципе никого никогда не обижают  :)

Теперь по врачам:

  • четко обозначьте запрос : область, что ищем, если есть вопросы по дифряду - всегда приветствуется. Чаще всего УЗИсты понимают к чему и почему назначена та или иная область, но когда вопрос сформулирован четко, то и ответ на него может получиться более чёткий
  • объяснить пациенту что именно ему будут делать в кабинете УЗИ(особенно что касается ТРУЗИ), если есть возможность-как подготовиться к исследованию 
  • и самое главное - помните, что мы ваши коллеги, всегда поможем чем сможем.


В NEO-Clinic исследования проводят опытные врачи ультразвуковой диагностики:
Яхин Данияр Калыевич
врач ультразвуковой диагностики, кандидат медицинских наук.

Тукаева Юлия Дамировна
врач ультразвуковой диагностики второй квалификационной категории.

А помогает им в этом аппарат УЗИ экспертного класса компании Mindray, который позволяет использовать систему DC-8 Exp для быстрой и качественной диагностики.
 

visa/mastercard