Карта сайта
Режим работы: 9:00 – 20:00

Гемангиома: диагностика и лечение

18.10.2021

Это доброкачественное сосудистое новообразование, возникающее из клеток эндотелия кровеносных сосудов и по этой причине имеющее красный, лиловый или голубоватый цвет.
Диагностика гемангиомы не вызывает сложностей: простые и комбинированные кожные образования видны визуально.

«Провоцирующими факторами появления патологии на коже во взрослом возрасте являются наследственная предрасположенность, дисфункция сосудистой системы, ультрафиолетовое облучение и многие другие», - рассказывает заведующий отделением дерматовенерологии NEO-Clinic, врач-дерматовенеролог Евгений Александрович Кожевников.

Гемангиомы кожи не только портят внешность, становясь причиной повышенного внимания окружающих. Они опасны для здоровья, травмирование может вызвать кровотечение, спровоцировать инфицирование. Этим чрезвычайно опасны попытки удалить образования в домашних условиях.

В NEO-Clinic врачи-дерматологи диагностируют гемангиому и подтверждают сосудистую природу новообразования с помощью дерматоскопии. Несмотря на доброкачественный характер, гемангиома требует динамического наблюдения и удаления из-за риска роста или расположения около важных анатомических структур.

На консультации врач определит наличие показаний к лечению. Метод лечения кожных образований выбирается индивидуально, в зависимости от вида и локализации. Пациентам может быть рекомендовано:

  • лазерное удаление,
  • электрокоагуляция,
  • криодеструкция,
  • радиоволновая хирургия.
visa/mastercard