Карта сайта
Режим работы: 9:00 – 20:00

Гормональная терапия

19.03.2020

Половые гормоны – это химические вещества, «посредники» между различными органами и тканями нашего организма. Уровень половых гормонов постепенно снижается каждый год, начиная с 35-40 лет, менопауза наступает в возрасте около 50 лет у большинства женщин. 

 

Вся польза заместительной гормональной терапии не в том, что устраняются какие-либо расстройства половой функции (это само собой разумеется). Дело в общем ощущении жизни! Прибавляются физические силы, улучшается настроение, ощущение жизни на порядок выше – то самое «начало конца» отменяется! 

 

Гормональная терапия – возможность сохранить здоровье и красоту женщинам после 40. В настоящее время установлено, что наиболее эффективным способом решения проблем, связанных с возрастным снижением уровня половых гормонов, и профилактики поздних осложнений является заместительная гормональная терапия. 

 

  • Уменьшается риск онкопатологий 
  • Снижается риск инсультов и инфарктов
  • Продолжительность жизни в среднем увеличивается на 30-39% (это примерно 15 лет) 
  • Уменьшается риск переломов 
  • Снижается риск старческого слабоумия (деменции, болезнь Альцгеймера) 
  • И это не говоря об улучшении внешнего вида (снижение веса, тонус кожи) и повышении либидо! 

 

Заместительная гормональная терапия очень индивидуальна и должна быть назначена врачом по показаниям «правильной пациентке, в правильное время и правильным препаратом». На индивидуальном приеме в NEO-Clinic ваш врач-гинеколог порекомендует необходимую терапию. 

 

 

Записаться на приём

 

 

visa/mastercard