Карта сайта
Режим работы: 9:00 – 20:00

Хирургическая контрацепция

06.09.2021

Что нужно сделать, чтобы состояние женщины не изменилось, а при этом беременность не наступала? Хирургическая стерилизация — это способ хирургической контрацепции и довольно радикальный.

«Для женщины стерилизация — это полостная операция. Лапароскопия, - рассказывает врач акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики NEO-Clinic Алёна Валерьевна Попова.

Можно маточные трубы перевязать, наложить скобки, удалить фимбрии или просто удалить сами маточные трубы. Этот вопрос зависит от мастерства и техники оперирующего хирурга.

Однако есть вероятность восстановления проходимости маточных труб если их не удаляют, а только механически нарушают их проходимость.

Иногда женщинам могут предложить провести данную операцию в момент проведения кесарево сечения при родоразрешении.

Но надо понимать, что реконструктивные операции, при которых хирурги могут попытаться восстановить функцию маточной трубы, имеют небольшой процент эффективности и чаще всего это не представляется возможным.

В моей практики были женщины, которые родив двух или более детей, решились на такой радикальный способ контрацепции, а потом захотели родить ещё. И им пришлось проходить через процедуру ЭКО для того, чтобы забеременеть.

Да, соглашусь, что в современном мире этот способ контрацепции не такой радикальный как ранее. Но тем не менее, лучше такие решения принимать обдуманно и взвесив все за и против.

В NEO-Clinic мы проводим такие операции и не только такие. Жду вас на приём. Всем только желанных и запланированных беременностей»

 

visa/mastercard