Карта сайта
Режим работы: 9:00 – 20:00

Интервью с трихологом

12.07.2022

«Трихология - молодое, но активно развивающиеся направление медицины с постепенным увеличением потока пациентов, обращающихся к врачам, чаще с нерубцовыми формами облысения, - рассказывает врач-дерматолог, трихолог NEO-Clinic Ирина Викторовна Прокофьева.

В чем особенность лечения волос?

Прежде всего важно выяснить причины заболевания, проанализировать симптомы, провести диагностическую трихоскопию с целью оценки ситуации и определения тактики лечения.

Лечение в трихологии длительное, комплексное часто с участием врачей других специальностей (чаще эндокринолога и гинеколога). Поэтому необходимо подобрать комплекс процедур максимально безопасных и эффективных с минимумом побочных эффектов.

Какие методики лечения вы используете?

Предпочтение отдается методикам, создающим высокие концентрации полезных веществ непосредственно в проблемных зонах. Поэтому лидирующие позиции уже в течение длительного времени за инъекционными методиками.

Мезотерапия давно и успешно применяется в лечении волос и кожи головы. В NEO-Clinic мы используем большой выбор сертифицированных препаратов для проведения курсового лечения. Все большую популярность набирает применение клеточных технологий – плазмотерапия.

Особенно радует, что наблюдается рост числа пациентов, которые обращаются к трихологам для того, чтобы сохранить красоту и здоровье своих волос. Хочется надеяться на дальнейшее развитие профилактического направления в трихологии, «анти-эйдж трихологии».
 

visa/mastercard