Карта сайта
Режим работы: 9:00 – 20:00

Интимная гармония женщины: как эстетика влияет на сексуальность

08.04.2022

Правду говорят, что у счастливой женщины счастливы все вокруг. И муж, и дети, и домашние животные. Счастливые женщины занимаются любимым делом, создают вокруг себя гармонию и на работе, и дома, да практически во всех сферах жизни. Но счастливыми они могут сделать только сами себя. Иногда для этого не хватает всего лишь уверенности в себе, в своей красоте, в том числе и интимной.

О сексуальной гармонии, здоровье, красоте женских половых органов, об интимных проблемах, мешающих женщинам полноценно наслаждаться жизнью и своей сексуальностью, и способах их решения в эстетической гинекологии, рассказывает врач акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики NEO-Clinic Алёна Попова.

- Да, интимные зоны женщины могут быть подвержены изменениям, и не только возрастным, которые серьезно влияют на качество жизни, в том числе сексуальной: это и растяжения, и разрывы, связанные с беременностью, родами, резкой потерей веса, и асимметрия… Например, такой диагноз как «Гипертрофия вульвы» является медицинским показанием к проведению интимной пластики. В некоторых случаях женщина испытывает дискомфорт, но выраженной гипертрофии нет, тогда интимная коррекция выполняется по желанию пациентки.

С какими наиболее частыми жалобами и комплексами по внешнему виду интимных органов обращаются пациентки?

- Среди наиболее частых жалоб на консультации: уменьшение объема и дряблость больших половых губ, изменение размера малых половых губ, дискомфорт во время половых контактов, при занятиях спортом (езда на велосипеде), невозможность носить красивое узкое белье и одежду и многие другие.

Избавить женщину от комплексов в отношении интимной привлекательности и устранить нежелательные изменения в интимной зоне можно с помощью хирургической коррекции, контурной пластики или лазерных процедур.

Уменьшение объема больших половых губ происходит чаще всего после родов, из-за потери веса или в результате возрастных изменений. Можно предложить пациентке процедуру интимного филлинга, когда недостающий объем, форма, асимметрия корректируются препаратами гиалуроновой кислоты.

Иногда этой методики достаточно, чтобы решить проблемы и больших, и малых половых губ, поскольку при восполненном объеме большие половые губы могут скрыть малые, тем самым удовлетворяя эстетический запрос пациентки. Если одной контурной пластики недостаточно, то скорректировать размер и форму малых половых губ можно с помощью лабиопластики. Эта хирургическая процедура оправдана всегда, когда в ней есть реальная потребность.

А какими методиками можно воздействовать на интимную область изнутри?

На качество интимной жизни женщины, особенно рожавшей, существенно влияет изменившийся объем влагалища.  Одно из решений – лазерная процедура на аппарате Fotona Dynamis (Словения), с помощью которой собственные ткани влагалища обогащаются новым коллагеном, подтягиваются и становятся более эластичными. Процедура физиологична, внутренние органы лазерному воздействию не подвергаются.

Вообще, возможности лазерной гинекологии достаточно большие: позволяют скорректировать проблемы дискомфорта и сухости во влагалище, недержание мочи, осветления аногенитальной области (да, и эта процедура пользуется спросом!). Ограничения в послепроцедурном периоде несложные, а психологический комфорт и уверенность в свой интимной красоте возвращается практически сразу.

Повышая свою сексуальность, самооценку и качество интимной жизни, женщина становится не только раскрепощенной и уверенной в своей красоте, но и живет полной счастливой жизнью. А если женщина счастлива, …ну, в общем, вы знаете!

visa/mastercard