Карта сайта
Режим работы: 9:00 – 20:00

Мифы о женском здоровье и ситуациях куда это здоровье может попасть.

13.07.2021

Сегодня про мифы древней Греции (зачеркнуто), мифы о женском здоровье и ситуациях куда это здоровье может попасть.
Поделилась Попова Алёна Валерьевна врач акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики.


Миф 1. Распространённый. Если после незащищенного полового контакта сразу пойти и промыть влагалище душем (спринцеваться лимонной водой, положить таблетку аспирина во влагалище и прочитать Отче наш), то беременности не будет.

Нет, дорогие мои. Беременность возможна, а ещё будет нарушение флоры и даже химические ожоги слизистой. Чего только наивные женщины не вливают во влагалище в целях контрацепции. Кроме специально созданных средств контрацепции ничего не предохраняет от беременности.

Миф 2. Страшный. Если незапланированная беременность случилась, и страшно делать аборт, можно ввести во влагалище луковицу (это сейчас реальный случай из практики, а не выдумки), и эта самая луковица поспособствует тому, чтобы беременность прервалась без последствий для организма.

Нет и ещё раз нет! Это закончится экстирпацией (удалением) матки, сепсисом и гранью между жизнью и смертью. Никогда не прибегайте к советам подруг или бабушек или кого-либо еще в таких ситуациях. Обращайтесь за медицинской помощью!

Миф 3. Обыденный. Если после незащищенного полового контакта с новым партнёром обработать наружные органы мирамистином (хлоргексидином, и даже, о мой Бог, раствором марганцовки) то это защитит от инфекций, которые передаются половым путём.

Это, пожалуй, одно из самых частых заблуждений. Нет. Это не спасёт. Хоть что можно делать, но, если выделения партнёра попали на вашу слизистую и партнёр болен инфекцией, для вас это с огромной долей вероятности закончится заболеванием.

Миф 4. Забавный. Если после контакта встать «березкой» (акробатический этюд)), то сперма затечет в матку и точно будет беременность.

Увы, нет. Беременность будет в любой позе, если у мужчины все в порядке со сперматогенезом, а у женщины с овуляцией, маточными трубами и маткой. Сперматозоиды достигнуть цели из любой точки. Даже если был прерванный половой контакт, так как в смазке у мужчины тоже содержаться несколько тысяч сперматозоидов, а для того, чтобы наступила беременность нужен всего один.

Берегите себя и своё репродуктивное здоровье!

visa/mastercard