Карта сайта
Режим работы: 9:00 – 20:00

ОЧЕНЬ деликатная тема

21.04.2022

Тяжелые роды,  многочисленные роды, тяжелые физические нагрузки, ослабление мышц тазового дна в пожилом возрасте и т.п.

Все это может стать причиной появления стрессового недержания мочи у женщин.
Непроизвольное выделение мочи  при физическом напряжении, кашле или чихании, смехе, быстрой ходьбе, прыжках и т.д. негативно сказывается на качестве жизни женщин, так как имеет не только медицинский, но и социальный аспект.  В большинстве случаев патологическое состояние начинается с подтекания малого количества мочи — буквально нескольких капель. Со временем болезнь прогрессирует, значительно ухудшая качество жизни, приводя к комплексам и  страху "опозориться" на людях.

 Врачи NEO-Clinic успешно применяют в практике современные методики лечения стрессового недержания мочи.

Слинговая операция (операция TVT) – хирургическое вмешательство с минимальной травматичностью, которое было разработано специально для того, чтобы оказывать специфическую помощь всем женщинам с этой проблемой. Лечение направлено на поддержание уретры. Для этого хирурги NEO-Clinic используют сетчатый имплантат TVT-O для хирургической коррекции недержания мочи.

Классические показания к слинговым операциям:

  • стрессовое недержание мочи (СНМ) вследствие недостаточности внутреннего сфинктера мочеиспускательного канала,
  • СНМ после неудачной предшествующей операции,
  •  состояния, которые увеличивают вероятность рецидивного недержания - такие, как хронические заболевания лёгких, ожирение, а также - повышенные нагрузки на тазовое дно в связи с профессиональной деятельностью или спортивными занятиями.

 Слинговая операция длится около 30 мин. Через сутки послеоперационного наблюдения в стационаре пациентку отпускают домой. Реабилитационный период до 3-х месяцев, в течение этого времени важно соблюдать несложные ограничения, рекомендованные врачом.

visa/mastercard