Карта сайта
Режим работы: 9:00 – 20:00
Приём анализов: 9:00 – 12:00

Почему хронические заболевания кожи обостряются осенью?

07.10.2020

Осенняя пора у многих людей ассоциируется с сыростью и дождливой погодой. Для того чтобы осень стала временем ярких красок и шуршанием листьев под ногами – важно следить за своим здоровьем и обращаться вовремя к специалисту.

«Особенности климатических условий влияют на сезонность обострений хронических заболеваний кожи, так как влияют на качество кожи и снижение ее барьерной функции», - рассказывает врач-дерматовенеролог NEO-Clinic Юлия Миршатовна Савченкова.

Часто возникающие заболевания – это зудящие дерматозы и заболевания кожи, связанные с активизацией патогенной микрофлоры: грибковой, вирусной этиологии.

К зудящим дерматозам относят:

  • псориаз,
  • атопический дерматит,
  • экземы,
  • хроническая крапивница и другие.

К ряду часто встречающихся заболеваний на фоне переохлаждений, обусловленных активизацией патогенной и условно-патогенной микрофлоры, относятся: разноцветный лишай, себорейный дерматит, мпростой и опоясывающий герпес, пиодермии, кожные паразитозы (чесотка, демодекоз, педикулез и т.д.).

При смене высоких температур на низкие и после длительного пребывания на лучах солнца обострению подвержены такие заболевания, как акне и розацеа. Проявляются прежде всего воспалительными элементами на коже лица. Чаще всего лечение проводится совместно с врачами-косметологами, при необходимости важна консультация гинеколога и гастроэнтеролога».

В NEO-Clinic вы можете обратиться за квалифицированной помощью врачей, получить консультацию по профилактике, лечебно-охранительному режиму, медикаментозной терапии и аппаратным методам лечения заболеваний.

visa/mastercard