Карта сайта
Режим работы: 9:00 – 20:00
Приём анализов: 9:00 – 12:00

Профилактика урологических заболеваний

07.06.2020

С возрастом у мужчин меняется гормональный фон, а значит есть риск возникновения аденомы простаты. ⚠️ Это коварное заболевание, характерное для мужчин после 45 -50 лет. Оно может развиваться годами. Первые симптомы не вызывают большого дискомфорта, поэтому мужчина не обращает на них внимание.

Отсутствие регулярных профилактических осмотров и нежелание обращаться к врачу с возникшими жалобами приводит к тому, что болезнь выявляется на поздних сроках и с трудом поддаётся лечению. Со временем заболевание дополняется осложнениями.

Кто и когда должен сдавать анализ крови на ПСА?

«Пациенты каждый год после 40 лет обязательно должны сдавать анализ крови на ПСА», - рассказывает Валерий Карлович Меркель, врач-уролог высшей категории, Заслуженный врач России.
Тестирование на ПСА можно пройти в NEO-Clinic. Простат-специфический антиген - это особый белок, который вырабатывает предстательная железа. Его повышенный уровень в крови может говорить как о доброкачественной гиперплазии простаты больших размеров или ее воспалении, так и о вероятности наличия злокачественных образований.

Важно помнить, что любое заболевание легче победить, обнаружив его на начальном этапе. Поэтому так необходимо тщательно следить за состоянием своего организма и периодически приходить на прием к врачам.
Юношам от 18 лет рекомендуется проверяться у уролога не реже одного раза в год, а мужчинам после 40 лет – 2 раза в год.

visa/mastercard