Карта сайта
Режим работы: 9:00 – 20:00

Весна - прекрасное время года, если вы не аллергик...

25.03.2021

Поллиноз – это хроническое сезонное заболевание, которое возникает из-за повышенной реакции организма на пыльцу растений. Аллергия может проявляться по-разному:

  • от зуда в глазах, слезотечения, заложенности носа и (или) сильного насморка
  • вплоть до бронхиальной астмы.⠀

«На что именно реагирует организм, можно предварительно понять, сравнив время наступления аллергии с календарем цветения растений региона вашего проживания. А подтвердить диагноз – у врача, сделав кожные пробы или сдав анализ на наличие антител к пыльцевым аллергенам в сыворотке крови», - рассказывает врач аллерголог-иммунолог, к.м.н. Береснева Любовь Алексеевна.

Для пациентов с сезонной пыльцевой аллергией наступает сложный период, связанный с обострением хронических аллергических заболеваний.

В период обострения поллиноза важно

  • соблюдать специфическую гипоаллергенную диету, состав которой зависит от вида поллиноза;
  • отложить выполнение плановых операций, профилактических прививок;
  • не использовать лекарства, косметику, гомеопатические препараты или фитотерапию, если в их составе имеются экстракты аллергенных для вас растений и т.д.

Предупредить развитие обострений, тяжелого течения аллергических заболеваний возможно уже сейчас, в начале сезона, обратившись к аллергологу-иммунологу для назначения противорецидивной терапии.

На консультации врач аллерголог-иммунолог NEO-Clinic подберет оптимальную схему медикаментозного противоаллергического лечения и даст рекомендации, которые необходимо применять в повседневной жизни для минимизации действия аллергенов пыльцы растений на организм.

visa/mastercard