Карта сайта
Режим работы: 9:00 – 20:00

Восстановление после родов

09.04.2021

Безусловно, рождение ребенка – одно из самых значимых и счастливых событий в жизни женщины. Однако роды – процесс сложный: и с точки зрения психологии, и, конечно, физиологии. Очень важно, окунувшись в материнство, не игнорировать «сигналы» организма, вовремя посещать врача-гинеколога и выполнять все его рекомендации. Так процесс восстановления пройдёт быстрее и позволит избежать возможных неприятных последствий.

«После выписки из роддома женщина должна заботиться не только о ребенке, но и о себе, - рассказывает врач-акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики NEO-Clinic Алёна Валерьевна Попова.

Для эффективного восстановления после родов необходимо эмоционально встроиться в процесс материнства, не забывая помогать и организму. Принимайте помощь родных - она вам необходима. Если чувствуете усталость – отдохните во время дневного сна ребенка. Помните, что вам противопоказано поднятие тяжестей. Старайтесь питаться правильно и разнообразно!

В сексуальной жизни могут возникнуть свои сложности. Особенно, если во время родов произошли разрывы промежности, и были наложены швы. В таких случаях врачи обычно рекомендуют воздержаться от половых контактов в течение 4-6 недель.
Спустя 6-8 недель после родов я советую начать делать упражнения Кегеля, хотя бы простые сжатия и расслабления мышц. Чтобы добиться максимального эффекта, можно использовать интимные тренажёры.

Если вы чувствуете боль или неприятные ощущения в области швов, снизилась яркость ощущений во время секса, влагалище кажется вам «ёмким» — с этими симптомами поможет справиться процедура интимного восстановления Fotona. Она способна сократить объём влагалища, уплотнить слизистую, увеличить выработку собственного коллагена, что, соответственно, восстановит увлажнённость и эластичность тканей.

Процедура безболезненна, не требует специальной подготовки, длительность – не более 40 минут. Важно, что её можно проводить в период грудного вскармливания ребенка.

Реабилитационный период заключается в половом покое в течение 7-10 дней. Он необходим для того, чтобы волокна образующегося коллагена не повреждались, и сформировался плотный коллагеновый каркас.

Позаботьтесь о себе в послеродовой период, и ваше восстановление в привычную форму пройдёт максимально быстро и комфортно».

visa/mastercard