Карта сайта
Режим работы: 9:00 – 20:00

Врач-уролог: чем поможет женщине?

20.04.2022

Многие до сих пор считают, что специфика уролога - это лечение мужских болезней. Это заблуждение, уролог - универсальный врач, который лечит заболевания мочеполовой системы и у мужчин, и у женщин.

Женщины часто сталкиваются с проблемами мочеполовой системы из-за особенностей строения тела, проблем, связанных с беременностью, родами, инфекциями, передаваемыми половым путем. Это происходит потому, что, например, уретральный канал у женщин намного шире и короче, чем у мужчин, что делает его более чувствительным к проникновению бактерий и распространению вверх в мочевой пузырь или почки.

Женщина идет на осмотр к урологу с определенными жалобами. В списке недугов, которые должен диагностировать у женщины уролог:

острый и хронический цистит,
гиперактивный мочевой пузырь,
тазовая боль,
мочевой диатез,
очекаменная болезнь,
почечная недостаточность,
острый и хронический уретрит,
новообразования в почках,
пиелонефрит,
недержание мочи и другие органические расстройства.

Помимо сбора жалоб, анамнеза, проведения урологического осмотра пациентке может быть рекомендован комплекс лабораторных исследований и УЗИ. Все это можно сделать в условиях NEO-Clinic в день обращения на прием. По результатам осмотра и проведенного обследования выставляется урологический диагноз и назначается комплексное индивидуальное лечение.

visa/mastercard