Карта сайта
Режим работы: 9:00 – 20:00
Приём анализов: 9:00 – 12:00

Зачем мужчине посещать андролога?

15.10.2020

Основное направление в деятельности уролога-андролога – мужское бесплодие.
По статистике 15% браков имеют сложности при зачатии ребенка, и если раньше бесплодные браки вели гинекологи, то сегодня при ведении бесплодных браков дело не обходится без консультации андрологов. Не менее 48% бесплодных браков наблюдаются именно по мужскому фактору.

Внимание андрологов не обходят стороной и проблемы половых отношений: снижение эрекции, раннее семяизвержение, снижение влечения к противоположному полу. Причин для нарушений половой функции множество, поэтому обращать внимание необходимо

  • на психологические особенности,
  • на возможные физические отклонения в структуре полового члена, предстательной железы, яичек, эндокринной системы, биохимических показателях, работе сердечно-сосудистой системы,
  • на сопутствующие заболевания и другие аспекты.

Терапия может включать препараты (таблетки, инъекции, внутриполостные формы), а также физиопроцедуры и даже операции.
Нередко андрологи имеют дело с воспалительными заболеваниями, такими как простатит (воспаление предстательной железы), уретрит (воспаление мочеиспускательного канала), орхоэпидидимит (воспаление яичек), баланопостит (воспаление головки полового члена) и другие.
Проводят лечение гормональных нарушений, а также возрастных заболеваний, происходящих на фоне физиологических изменений.

Андрология широка и разнообразна, на сегодняшний день у мужчин есть свой доктор, который поможет и словом, и делом. В NEO-Clinic возможно проведение практически полного перечня медицинской помощи: консультации, полноценная диагностика, оперативная помощь.

visa/mastercard