Карта сайта
Режим работы: 9:00 – 20:00

Искривление носовой перегородки

08.06.2022

Отвечаем на наиболее частые вопросы о септопластике.

Часто, испытывая проблемы с носовым дыханием, пациенты не догадываются, что причина – в искривлении носовой перегородки. Это очень распространенное патологическое состояние увеличивает склонность к развитию сопутствующих патологий, таких как: гайморит, затяжной ринит, ларингит и прочих заболеваний.

Как кривая носовая перегородка? Я нос не ломал/а.

Самое искреннее удивление пациента. Действительно большая часть искривления не имеет к травмам никакого отношения. Этот косметический недостаток может носить как врожденный характер, так и являться последствием перенесенных ЛОР-заболеваний (полипы, аденоиды, вазомоторный ринит).

Обязательна ли операция?

Если пациента ничего не беспокоит, то нет. Но если есть проблемы с дыханием, беспокоят частые отиты, гаймориты, то операция по коррекции носовой перегородки может решить эти проблемы.

Операция на перегородке – это простая операция?

Септопластика – одна из наиболее востребованных ЛОР-операций в NEO-Clinic, выполняется с применением современных видеоэндоскопических технологий. Это операция реконструктивная, аккуратная, органосохраняющая. При наличии выраженных деформаций, вызванный чаще всего травмами, может потребоваться более сложная операция - полная реконструкция перегородки. Во время операции также устраняются незначительные дефекты формы носа.

Это страшно, болезненно, долго восстанавливаться?

Операция на перегородке малотравматичная, чаще всего выполняется эндоскопическим методом. Реабилитация проходит достаточно легко, без синяков и отеков на лице. Уже через пару недель можно вернуться к привычному образу жизни, а через месяц полностью забыть о проблемах с дыханием. Важно соблюдать все рекомендации врача в послеоперационном периоде.

Хирургическое лечение выполняет врач-отоларинголог высшей категории Валентина Карповна Колчанова.
В результате хирургической операции по исправлению носовой перегородки

✅улучшается носовое дыхание,
✅исчезает заложенность носа,
✅улучшается обоняние,
✅уходят головные боли,
✅улучшается общее самочувствие.

visa/mastercard