Проведение пункционных биопсий образований молочных желез под контролем УЗИ
Ультразвуковое исследование молочных желез и регионарных лимфоузлов

Блиц-интервью с врачом:

У вас есть личный рецепт успеха?
Это, отодвинув личное, отдача себя на 100% человеку, который обратился за помощью. И, конечно же, постоянное пополнение своего багажа знаний.

Повторили бы вы свой выбор профессии сегодня, если бы была возможность все пройти сначала?
Безусловно! Даже спустя много лет знаю, для чего я пришла в эту профессию. Своей работой стараюсь еще раз доказать, что это одна из самых милосердных, добрых, важных и сильных профес- сий.

Какой из самых распространенных мифов о своей профессии вы слышали?
В формальной номенклатуре специальностей нет врача-маммолога. Поэтому очень важно для предупреждения и лечения возникших патологий молочных желез прийти на прием именно к онкологу-маммологу.

А вы вообще отдыхаете, или вся ваша жизнь – это профессия?
Конечно, отдыхаю! Но даже будучи дома с семьей, я всегда на связи со своими пациентками, особенно в теми, кого уже знаю более близко и лично, и всегда готова помочь.

Умение влюбляться — это признак здоровья?
Прежде всего, это признак живого, здорового организма, стре- мящегося к общению с противоположным полом и к позитивным эмоциям.

А как вы считаете, вы проживаете красивую жизнь?
Да! Я занимаюсь любимым делом, меня окружают красивые и хорошие люди с прекрасными улыбками и позитивным настроени- ем! И это здорово!

Хобби, которое делает вашу жизнь интереснее?
Я и рисую, и клею, и вырезаю, и учу стихи, и танцую, и пою)) мое хобби на данный момент — это мой ребенок! Что может быть интереснее?)

Профессиональное и жизненное кредо: открытость, честность, отзывчивость, ответственность.

ИСТОРИЯ ПАЦИЕНТОК

«Обнаружить рак на нулевой стадии» - история пациентки.

«В течение полутора лет у меня было два интересных клинических случая, которые останутся в моей практике и в моей памяти навсегда.

Две женщины в возрасте 40-45 лет регулярно у меня наблюдались и выполняли все мои рекомендации. У них все было хорошо, но в какой-то момент при контрольном осмотре и обследовании у одной женщины выявляется по цифровой маммографии несколько микрокальцинатов, которые начинают иметь склонность к группированию, а у второй наблюдается участок фиброзной ткани по типу узловой мастопатии. При пальпации у той и у другой женщины грудь достаточно спокойная без каких-либо уплотнений и узловых образований.

Учитывая такие особенности маммографии, свой опыт, знания и даже интуицию, я все-таки направляю их на консультацию к онкологу-маммологу в специализированную клинику. При этом объясняю, что нужно настаивать и быть настроенными на, то, что эти небольшие участки образований необходимо удалить, чтобы избежать появления рака молочной железы в будущем.

Мои пациентки вполне адекватные и достаточно образованные женщины, они меня хорошо поняли, тем более что я их все это время сопровождала и была всегда на связи. Они сходили на консультацию в клинику, во время плановой операции им иссекли совсем маленькие участки из молочных желез. При гистологическом исследовании у обоих женщин был все-таки определен рак молочной железы, то есть злокачественная патология молочной железы, так называемая нулевая стадия.

Это стадия, когда как таковой опухоли нет, она не прощупывается и пациентку ничего не беспокоит, но при обследовании определятся такой не совсем красивый участок тканей в молочной железе. Первоначальная реакция, конечно, у них была шоковая. Пациентки приходили ко мне, соответственно расстраивались и плакали, ночами не спали. Но через какое-то непродолжительное время, недели через 3-4, они поняли, что как сильно им повезло, что все это вовремя было удаленно, и остались довольны своей ситуацией.

Действительно, если бы я их позднее направила, что мы могли иметь 1 или какую-то другую стадию заболевания. Сейчас обе пациентки всегда со мной на связи, они себя прекрасно чувствуют, регулярно проходят обследования. Я очень рада, что вовремя направила, увидела, почувствовала какую-то опасность.

Я считаю, что мой амбулаторный прием и обследование в большей степени направлены на профилактику рака молочной железы, на то, чтобы обезопасить женщину от появления злокачественных образований».

Образование и опыт работы

2023