Карта сайта
Режим работы: 9:00 – 20:00
Приём анализов: 9:00 – 12:00

25 мая - Международный День диагностики меланомы

20.05.2015

Международный День диагностики меланомы проводится в мире с 1999 г., Россия присоединилась к этой акции в 2007 году. Цель акции привлечь внимание людей к рискам, связанным с длительным пребыванием на солнце и модой на загар, а также ранняя диагностика раков кожи.

В последние десятилетия во всем мире наблюдается рост случаев заболеваемости меланомой. Каждые 5–10 лет число случаев развития меланомы удваивается, а в некоторых странах — утраивается. Сегодня на ее долю приходится 3–4% всех злокачественных опухолей кожи.

Так, по данным Международного агентства по изучению рака, в 2002 году было выявлено 160 000 новых случаев меланомы, а в 2012 году уже 232 000 новых случаев.

Систематизировав знания многолетнего опыта работы, тюменский врач хирург-онколог высшей категории, к.м.н. Алексей Гетьман написал книгу о том, как своевременно диагностировать меланому, поскольку именно диагностика на ранней стадии и последующее адекватное лечение практически во всех случаях предполагают полное выздоровление пациента.

Книга Алексея Гетьмана «Дерматоскопия новообразований кожи» рекомендована Российским обществом дерматоскопии и оптической диагностики кожи как отечественное, оригинальное и полноценно иллюстрированное руководство для онкологов, дерматовенерологов и косметологов, а также для других специалистов, занимающихся наблюдением и лечением пациентов с опухолями кожи.

Презентация книги состоится 25 мая 2015 года в конференц-зале по адресу г. Тюмень, ул. Немцова, 4, вход 4, этаж 2. Начало в 11-00.

visa/mastercard
Гинекология и женское здоровье
Гинекология и женское здоровье

Организм женщины - это целостная и сложная система с уникальными особенностями строения и саморегуляции.

Нитевой лифтинг
Нитевой лифтинг

Одна из самых эффективных процедур по коррекции овала лица и подтяжки.

Онкология и дерматология
Онкология и дерматология

Для диагностики и эффективной медицинской помощи, крайне важна своевременность.

Ухо, горло, нос!
Ухо, горло, нос!

Воздействие лазерного луча на мягкое небо и маленький язычок и храп более не беспокоит.

Стационар и оперблок
Стационар и оперблок

Шикарно красив и современно оснащен стационар с просторной операционной.

Фракционное лазерное омоложение UltraPulse
Фракционное лазерное омоложение UltraPulse

Разглаживание средних и глубоких морщин с выравниванием кожи всего за одну процедуру.