Карта сайта
Режим работы: 9:00 – 20:00

Истории лечения пациентов

В этом разделе мы публикуем реальные истории пациентов, которые обратились в клинику за помощью, и, получив ее от наших врачей, теперь здоровы и счастливы.

 

"Оставим шипы розе!"  Эту историю рассказала заведующая отделением косметологии, врач-косметолог Татьяна Николаевна Астахова

"2006 год. Ко мне на первичный приём обратилась девушка с угревой болезнью, папулезной-пустулезной формой акне, тяжелое течение.

И рассказала историю, что, будучи абсолютно здоровой и счастливой девушкой с чистой кожей, она по совету специалиста по БАДам начала их принимать, и на этом фоне кожа лица покрылась жуткими болезненными гнойничками. Так она обратилась за помощью к врачам.

Лечение было не простым, так как на фоне заболевания у девушки была жуткая депрессия. Ей казалось, что под ее кожей находятся шипы, металлические ветки, которые доставляют жуткую боль и страдания. К процессу подключился замечательный психотерапевт Бабуров Дмитрий Иванович, который проводил сеансы гипнотерапии, беседы. 

Я в свою очередь назначила системную терапию, местное лечение и лазерное лечение угревой болезни. Лазером, как магнитом извлекали содержимое гнойничков из кожи. И спустя 4 месяца кожа очистилась. Позже мы делали шлифовки и полировки кожи, мезотерапию и плазмолифтинг. Уплотняли кожу и выравнивали ее.

Девушка повеселела и расцвела. А все шипы остались на розах, которые ей дарит ее муж.

Считаю, что очень важно слышать пациента, понимать причинно-следственные связи заболевания и объединять опыт нескольких специалистов".

Записаться на приём к косметологу

 

«Обнаружить рак на нулевой стадии». История, рассказанная Наталией Сергеевной Кречитовой, врачом онкологом-маммологом, врачом ультразвуковой диагностики NEO-Clinic.

«В течение полутора лет у меня было два интересных клинических случая, которые останутся в моей практике и в моей памяти навсегда.

Две женщины в возрасте 40-45 лет регулярно у меня наблюдались и выполняли все мои рекомендации. У них все было хорошо, но в какой-то момент при контрольном осмотре и обследовании у одной женщины выявляется по цифровой маммографии несколько микрокальцинатов, которые начинают иметь склонность к группированию, а у второй наблюдается участок фиброзной ткани по типу узловой мастопатии. При пальпации у той и у другой женщины грудь достаточно спокойная без каких-либо уплотнений и узловых образований.

Учитывая такие особенности маммографии, свой опыт, знания и даже интуицию, я все-таки направляю их на консультацию к онкологу-маммологу в специализированную клинику.

При этом объясняю, что нужно настаивать и быть настроенными на, то, что эти небольшие участки образований необходимо удалить, чтобы избежать появления рака молочной железы в будущем.

Мои пациентки вполне адекватные и достаточно образованные женщины, они меня хорошо поняли, тем более что я их все это время сопровождала и была всегда на связи. Они сходили на консультацию в клинику, во время плановой операции им иссекли совсем маленькие участки из молочных желез. При гистологическом исследовании у обоих женщин был все-таки определен рак молочной железы, то есть злокачественная патология молочной железы, так называемая нулевая стадия.

Это стадия, когда как таковой опухоли нет, она не прощупывается и пациентку ничего не беспокоит, но при обследовании определятся такой не совсем красивый участок тканей в молочной железе.

Первоначальная реакция, конечно, у них была шоковая. Пациентки приходили ко мне, соответственно расстраивались и плакали, ночами не спали. Но через какое-то непродолжительное время, недели через 3-4, они поняли, что как сильно им повезло, что все это вовремя было удаленно, и остались довольны своей ситуацией.

Действительно, если бы я их позднее направила, что мы могли иметь 1 или какую-то другую стадию заболевания. Сейчас обе пациентки всегда со мной на связи, они себя прекрасно чувствуют, регулярно проходят обследования. Я очень рада, что вовремя направила, увидела, почувствовала какую-то опасность.

Я считаю, что мой амбулаторный прием и обследование в большей степени направлены на профилактику рака молочной железы, на то, чтобы обезопасить женщину от появления злокачественных образований».

Записаться на приём к онкологу-маммологу

 

"Сюрприз к романтическому путешествию". История, рассказанная врачом акушером-гинекологом, врачом ультразвуковой диагностики Поповой Алёной Валерьевной.

"Расскажу вам историю одной пациентки. Согласие на публикацию получено, но детали будут изменены.

Пришла ко мне первично женщина 50+. С порога была настроена не очень дружелюбно, потому что её смутила, как позже выяснилось, моя молодость (обожаю я эти вещи, конечно). Я же работаю в клинике, где косметологи всегда рядом, я не могу выглядеть по-другому и маме с папой моим спасибо за генетику. Но сегодня не обо этом.
После того, как мы обсудили мои профессиональные навыки, пациентка доверилась зачем ко мне пришла. 
Через два месяца они с мужем едут отдыхать в романтическую поездку и на эти даты у мужа попадает день рождение. И она хочет порадовать своего любимого и сделать ему необычный подарок.

А именно желает: восстановить объём больших половых губ, уменьшить размер малых половых губ и восстановить девственность.
В силу обстоятельств своей профессии не могу показывать до и после как косметологи, но расскажу поэтапно как проходило преображение.

Первым этапом я провела пластические операции. Уменьшила размер малых половых губ и сделала геминопластику.
Через три недели я провела процедуру интимного филлинга и восполнила объём больших половых губ филлерами на основе гиалуроновой кислоты.
Результатом пациентка и я остались очень довольны.

После романтической поездки пациентка поделилась со мной своими впечатлениями и тем, как был приятно удивлён муж её подарку. И это я ещё очень сдержано пишу про удивление. На следующий приём моя пациентка пришла в прекрасном ювелирном гарнитуре с изумрудами и бриллиантами, подарке от мужа за сюрприз.

Девочки, балуйте себя и своего любимого сюрпризами, которые он точно никогда не забудет!

Записаться на приём к врачу акушеру-гинекологу

 

"Чудеса случаются?" - история, рассказанная врачом акушером-гинекологом Гузелью Тельмановной Курмановой.

"Ко мне обратилась молодая девушка с тем, что у неё уже пол года нет менструации, а ведь она хочет забеременеть. Я сразу подумала о СПКЯ, так как у неё был избыточный вес, тем более для своего небольшого роста. А также залысины и повышенная растительность на лице.

Я провела опрос и осмотр. Выяснилось, что цикл буквально 2-3 года назад, до начала сильных стрессов, был регулярным, а вес 65кг. УЗИ показало склерокистозные яичники, толстый незрелый эндометрий. А ИМТ больше 40кг\м2. Конечное же, нашлась и инсулинорезистентность. Вдобавок прогестегон повышен почти в 3 раза.

В итоге диагноз - вторичный СПКЯ, врожденная дисфункция коры надпочечников, аменорея. Я назначила ей медикаментозное лечение, а также похудеть и увеличить физическую активность, что ещё важнее, чем приём лекарств.

Уже через 4 месяца она пришла ко мне со значительным понижением веса, да и растительность на лице перестала так сильно расти. К тому же проплешина на голове начала потихоньку зарастать. Но с овуляцией всё было не так хорошо - не появилась.
Я назначила девушке лапороскопию, чтобы оценить проходимость труб, а также возможного проведения дриллинга яичников (создание засечек на яичниках для облегчения овуляции, если белковая оболочка яичников слишком плотная).
Насечки сделали, а трубы оказались непроходимыми, к сожалению. Девушке ничего не оставалось теперь, кроме ЭКО, но она не смогла решиться. Поэтому я назначила ей поддерживающую терапию и сказала, чтобы она пришла, как будет готова.

И вот спустя немало времени она написала мне, сказав, что менструации нет, хоть она и принимает препараты, но тест на беременность положительный. Тест на ХГЧ показал более 4000 ед. Я напряглась от этих цифр. Потому что беременности по всем соображениям быть не могло. Отправила её на УЗИ, не надеясь там что-то увидеть, но...
В полости матки было плодное яйцо с эмбрионом и сердцебиением. И с ним всё отлично. Следующие 9 месяцев были нелегкими: гипертония давала о себе знать, нарушался кровоток у плода и тд. И что в итоге? Здоровый крепкий мальчик с хорошим весом и счастливые родители.⠀
И такие чудеса иногда случаются, главное не опускать руки, бороться и верить в свои силы!"


Записаться на приём к врачу акушеру-гинекологу

 

"Долгожданный диагноз" - история, рассказанная Владиславом Михайловичем Осинцевым, травматологом-ортопедом высшей категории, доцентом Кафедры травматологии и ортопедии ИНПР ТГМУ, к.м.н., Заслуженным врачом РФ.

"На прием пришла девушка, которая в течение 5 лет мучилась сильными болями в спине. В течение этого времени она обращалась неоднократно на прием к различным специалистам, но, к сожалению, определить причину не получилось.

После осмотра, я назначил ей ряд исследований, проанализировав результаты которых, поставил диагноз "Спондилолизный спондиолистез 1 степени" – врожденный дефект в межсуставной части дуги.

Назначил соответствующее лечение, чтобы она осторожно себя вела, не поднимала тяжести, физиолечение, обязательно лечебная физкультура, лечебная гимнастика, при физических нагрузках важно ношение корсета, санаторно-курортное лечение. То есть фактически составил прогноз дальнейшей жизни с этим заболеванием.

Важно, что при соблюдении всех рекомендаций качество жизни моей пациентки улучшится, и операция на позвоночнике не потребуется".

Записаться на прием к травматологу-ортопеду

 

 

 

 

 

visa/mastercard