Карта сайта
Режим работы: 9:00 – 20:00
Приём анализов: 9:00 – 12:00

Гинекомастия: немужская форма

01.10.2020

Гинекомастия - доброкачественное увеличение грудных желёз у мужчин. Происходит за счет разрастания железистой ткани или же за счет жировых отложений в области груди и очень часто возникает у мужчин-спортсменов вследствие резкого снятия нагрузок, а также при постоянных психологических нагрузках.

При гинекомастии мужчины чувствуют себя некомфортно, неуверенно, могут испытывать проблемы в личной жизни, ограниченно чувствовать себя в социуме, что естественно влияет на качество жизни

«Как правило, у мужчин встречается смешанная, то есть фиброзно-жировая гинекомастия», - рассказывает Шамхал Абдуллаевич Караев, хирург высшей категории.

- Беспокоит увеличение в размерах грудных желез, тяжесть, дискомфорт, болезненные ощущения. При узловой форме в грудной железе определяется плотное, эластичное, с четкими, ровными контурами образование.

- Гинекомастия представляет риск развития злокачественной опухоли молочной железы, поэтому очень важно диагностировать на ранних сроках нарушения в железах и незамедлительно обратиться к врачу».

При неэффективности медикаментозного лечения после тщательного обследования хирург NEO-Clinic рекомендует оперативное лечение. Операции хорошо переносятся пациентами, не требуют длительных госпитализации и реабилитации - через 5-7 дней уже можно приступать к обычной работе, а через месяц – к спортивным тренировкам.

visa/mastercard