Карта сайта
Режим работы: 9:00 – 20:00
Приём анализов: 9:00 – 12:00
Вернуться в Ленту новостей

Интимные тренажеры

23.10.2019

Любые мышцы нашего тела, если их не тренировать, снижают свою мышечную массу. При этом происходит и снижение их функции.

То же самое происходит и с мышцами тазового дна. Женщина не обязательно должна иметь в прошлом пять беременностей и родов, чтобы мышцы ее тазового дна перестали быть в тонусе. Так происходит и просто с возрастом, особенно если женщина имеет лишний вес.

Профилактикой проблемы опущения стенок влагалища будут тренировки мышц тазового дна – упражнения Арнольда Кегеля, которые были придуманы в середине прошлого века, - делится врач-гинеколог Алёна Валерьевна Попова.

Но не всегда только упражнения могут дать эффект и увеличить мышечную массу. Если такие упражнения выполнять в комплексе с интимными тренажерами, эффект будет в разы больше. Такие тренажеры совмещают в себе функцию мышечной стимуляции и механической нагрузки.

С тренажером или без?

Тренировки мышц тазового дна с использованием интимных тренажеров имеют значительную эффективность в сравнении с простыми. Поэтому при возможности, лучше всего отдать свое предпочтение работе с тренажерами.

При систематических занятиях вы:

  • улучшите кровоснабжение органов малого таза,
  • профилактируете недержание мочи и опущение стенок влагалища.
  • улучшите свои ощущения и ощущения своего партнера во время половых контактов.

На приеме с пациентками Алёна Валерьевна разбирает особенности упражнений с тренажерами и без.

Позвоните +7 3452 689-003 или запишитесь на сайте.

Записаться на приём

visa/mastercard