Карта сайта
Режим работы: 9:00 – 20:00

Коррекция фигуры: нюансы, методы, результаты

25.05.2022

Коррекция фигуры: нюансы, методы, результаты

Врачи NEO-Clinic, в течение многих лет помогающие пациентам сохранить и восстановить здоровье, сталкиваются, в том числе, и с различными эстетическими запросами: «Хочу похудеть…», «Надо убрать немного в бедрах и животе…».

Конечно, в некоторых случаях самый быстрый способ решить такие вопросы – хирургическая операция. Но врачи клиники привыкли к любому запросу пациента подходить индивидуально, с точки зрения эффективности и безопасности.

Давайте поговорим о том, как решить проблему лишнего веса и коррекции фигуры комплексно, а главное без причинения вреда здоровью.

«В 90% случаев причины лишнего веса – наследственная предрасположенность, образ жизни,  рацион и режим питания, - рассказывает терапевт, врач-эндокринолог, к.м.н. Ольга Дмитриева. –  Это банальное переедание, причем с юных лет, то есть чрезмерно большие порции, поздние, обильные ужины и так далее.

Кроме того, такое питание часто бывает несбалансированным, в нем преобладают нерафинированные углеводы. Добавьте сюда компульсивное питание, так называемое «заедание проблем», и малоподвижный образ жизни.

Оставшиеся 10% - это следствие заболеваний/ приема некоторых лекарственных препаратов, в том числе патологии эндокринной системы, которые важно выявить на начальной стадии и держать под контролем».

Итак, обозначив основные проблемы лишнего веса, перейдем к методам их решения, опять же соблюдая главный принцип: не навреди.

Снижение веса. Чем поможет врач-эндокринолог NEO-Clinic?

«В первую очередь всем своим пациентам я предлагаю пройти так называемый check-up здоровья с учетом образа жизни, факторов риска заболеваний, при необходимости рекомендую провести ряд лабораторных исследований, чтобы подтвердить или исключить ту или иную патологию в организме, связанную с лишним весом, - поделилась Ольга Дмитриева. - Коррекция рациона питания и формирование правильных пищевых привычек – это то, над чем врач и пациент работают вместе. При необходимости подключается медикаментозная коррекция, в некоторых случаях – альтернативные методики, такие как тест на скрытую пищевую аллергию (иммунодиетологический тест для здоровья и красоты ImmunoHealth), лечебное голодание.
Для общего оздоровления организма и коррекции фигуры могут быть также рекомендованы: озонотерапия – для быстрого расщепления жировой массы, насыщения высокоактивным кислородом для облегчения работы печени по выведению продуктов распада жировой массы; липомассаж LPG - для ускорения обмена веществ, выведения лишней жидкости из организма и подтяжки кожи.

Коррекция фигуры. Чем поможет врач-косметолог?

Эффективных процедур, которые рекомендуют и проводят врачи-косметологи NEO-Clinic, несколько. Среди инъекционных методик лидирует интралипотерапия – введение специальных препаратов-липолилитиков в места расположения «жировых ловушек».

Фавориты аппаратных методик – безоперационная липосакция на аппарате Accent XL, новом поколении оборудования для скульптурирования тела, и радиочастотный липолиз на аппарате BodyFX, разрушающий жировые клетки и подтягивающий кожу.

В СПА-процедурах ведущее место занимает душ Шарко, эффективный не только для коррекции фигуры, но и для стимуляции кровообращения и лимфотока.

Ну, а когда поводов для волнения по поводу фигуры остается все меньше и меньше, актуальными становятся обертывание Bioslimming с детокс- и липолитическим эффектом, альгинатные и водорослевые обертывания, способствующие, в том числе, упругости и омоложению кожи.

Приняли решение снижать вес и корректировать фигуру комплексно и эффективно? Не откладывайте его на потом! Это не просто избавление от лишних килограммов. Это значительные перемены Вашей жизни к лучшему.

visa/mastercard