Карта сайта
Режим работы: 9:00 – 20:00

Органосохраняющее лечение бартолинита

10.02.2022

Бартолинит – это воспаление большой бартолиновой железы преддверия влагалища, призванной выделять секрет для увлажнения слизистых оболочек входа во влагалище.

Заболевание вызывает значительный дискомфорт и сильную боль, лечение должно быть незамедлительным, чтобы не допустить осложнений.

«Мы предлагаем органосохраняющее лечение – восстановление, формирование нового протокового канала, через который слизь, вырабатываемая железой, выходит наружу, - рассказывает врач акушер-гинеколог NEO-Clinic Юлия Владимировна Салий.

Метод позволяет сохранить полноценную половую жизнь, избежать сухости во влагалище.

Смысл лечения заключается в том, что в кисте или абсцессе под местной анестезией выполняется маленький разрез 3-5 мм и вводится WORD-катетер. В течение 4-6 недель полностью формируется новый канал железы, затем катетер извлекается.

После процедуры пациентка уходит домой. В первые дни после процедуры пациентка может ощущать некоторый дискомфорт, далее же катетер вовсе не ощущается. В течение периода ношения катетера не рекомендуются тяжелые физические нагрузки и половая жизнь».

Важно! Не занимайтесь самолечением. Если у вас появились неприятные ощущения в области половых губ, немедленно запишитесь на консультацию к врачу и получите качественную и квалифицированную помощь.

visa/mastercard