Карта сайта
Режим работы: 9:00 – 20:00

Простатит и аденома простаты – что это за заболевания?

16.02.2021

Мужчины не любят болеть… и иногда даже говорить о своих недомоганиях. Тем не менее, как можно раньше обратиться к врачу-урологу – это единственное правильное решение при любых проблемах с мужским здоровьем. Особенно, если речь идет об одном из важнейших мужских органов – предстательной железе.

Простатит и аденома простаты – что это за заболевания?
«Аденома простаты – это образование предстательной железы доброкачественной природы. Она не связана с инфекциями. Простатит – это воспаление предстательной железы при попадании инфекции или других факторов», - рассказывает врач-уролог высшей категории, нейроуролог, андролог, врач ультразвуковой диагностики Олег Игоревич Хащивский @oleg_khaschivskiy_urolog.

Причинами простатита могут быть

  • бактериальные инфекции,
  • венерические заболевания,
  • нарушения кровоснабжения органов малого таза,
  • механические травмы,
  • общее ослабление иммунитета и пр.

Причина аденомы простаты – одна: возрастное изменение гормонального фона (после 40-45 лет).
Заболевания – разные, и причины, вызывающие их тоже разные, и потому попытки самостоятельно поставить себе диагноз и назначить терапию могут в лучшем случае привести к нулевому эффекту.
Эффективность и результативность лечения заболеваний мужской мочеполовой системы зависит от правильности диагноза и определения причин возникновения заболевания.

Если доктор диагностирует простатит, то необходимо выявить причину инфекции и устранить источник воспаления простаты.

Диагностирование аденомы простаты требует исследования крови на определение гормонального фона и УЗИ мочеполовой системы. При лечении аденомы простаты необходимо сконцентрироваться на устранении опухоли и прекращении ее дальнейшего роста.

В NEO-Clinic прием ведут врачи-урологи с огромным опытом и специализирующиеся на диагностике и лечении всех заболеваний, связанных с мужской половой системой, в частности аденомы простаты и простатита.

visa/mastercard