Карта сайта
Режим работы: 9:00 – 20:00

Ваш доктор Ольга Александровна Дмитриева

26.01.2023

В рубрике «ВАШ доктор» врач-эндокринолог высшей категории, терапевт, кандидат медицинских наук Дмитриева Ольга Александровна. ⠀

«Неоспоримо, что доктор - профессионал своего дела. Гуру эндокринологии, на мой взгляд», - написала в своем отзыве одна из пациенток.

Ольга Александровна, Вы помните своего первого пациента?
Первый пациент, которого мне доверили самостоятельно вести уже как врачу-ординатору, была женщина средних лет с впервые выявленным сахарным диабетом после панкреонекроза (острого воспаления поджелудочной железы). Тогда я уже поняла, насколько разноплановыми могут быть пациенты, и, если ты выбрал медицину как профессию, нужно быть готовым ко всему.

Если бы вы не смогли стать врачом, то какую бы профессию выбрали?
Сейчас по прошествии времени, я уже не вижу себя в другой профессии, настолько медицина глубоко и окончательно вошла в мою жизнь.

Как часто вы получаете новые профессиональные навыки?
Мы живем в такое время, когда без постоянного повышения своей квалификации, обучения просто невозможно быть профессионалом. Ведь зачастую пациенты обращаются с неспецифическими для конкретного заболевания жалобами, и нужно владеть расширенным спектром знаний и навыков, чтобы достаточно быстро поставить правильный диагноз и назначить лечение.

Именно в этом я вижу профессионализм, когда врач, избегая назначения огромного количества ненужных диагностических исследований, может своевременно помочь пациенту, не гоняя его от одного узкого специалиста к другому.

Что, по-вашему, больше влияет на то, каким человек становится: воспитание, среда, окружающие люди?
Я думаю, всё в комплексе: в детстве и юности — это, конечно, воспитание и влияние близких, потом это и среда, в которой ты живешь, и люди, с которыми ты встречаешься по жизни.

Вы доверяете свой интуиции?
Да, очень доверяю, и она меня практически никогда не подводила.

Каким было самое красивое место, в котором вам удалось побывать?
Очень надеюсь, что самое красивое место, где мне удастся побывать, ещё впереди.

Какой он, ваш идеальный день?
Лично для меня – это когда ты чувствуешь свою нужность: полная запись в клинике, звонки, масса сообщений с вопросами на твой телефон и т.д. Кому-то покажется это странным, но, когда такой день походит к концу, ощущаешь какую-то очень приятную усталость, и день прожит не зря.

visa/mastercard